传闻中的TESOL专业,是不是真的那么厉害?

2018-01-25 11:38

来源:

作者:

前所在位置:广州新东方学校>>>出国留学>>>留学资讯

TESOL专业(Teaching English to Speakers ofOther Languages - 国际英语教育)的前景大部分是在全球非英语系或英语系国家担任老师的工作,主要重点在对英语的练习使用以及对英语所在文化的学习。


现在TESOL也慢慢兴起一些细分的领域,学校称之为特定目的英语教学English for specific purposes(ESP)。主要是针对一些学术领域如机械、医药、计算机,还有商业及工作场所等设计的英语教学。


目前国内现在对英语教师的需求越来越继续上升,也就意味着学TESOL回国的小伙伴们机会也急速的扩大呢!不过TESOL到底前景如何?给大家摘录一些来自前辈们的评价吧:


小可:一般TESOL专业毕业的学生会有两个选择:一个是回国从事英语教学工作,另一个就是留在美国的学校或者培训机构教汉语。目前,北美、英国、澳洲、新西兰等英语国家的大部分学校和培训机构都普遍认可TESOL证书。对于在美国取得Master Degree的学生来说,优势的地方在于在美国读书期间,学生能够取得co-op的机会或者自己寻找实习的机会,在美国进行英语教学的工作。优秀的学生还可以争取到TA的职位来积累教学经验。这些都是在国内修读该专业无法获得的优势。



杨xx:许多人以为立志当英语教师的人才去读TESOL,其实这是一个误区。TESOL是个实践性非常强的专业。TESOL毕业生具备很好的研究能力,并且对教育心理、教育方法掌握的非常好,同时学TESOL的同学很多除了英国能力很强,沟通表达能力也很强,所以就业面是非常宽的。往年送出去学TESOL的同学,就业方向最主要有:教师行业、出版媒体行业、教学相关研究机构、政府教学相关或者外交相关工作人员。



其实要知道怎么选学校,怎么看排名,要先来认识下TESOL属于什么范畴:TESOL是结合Linguistics和Education的,也就是用语言能力的只是去做英文的教育,其中语言是基础也是载体,所以Linguistics的知识是最重要的。在看排名的时候,其实根本不像很多机构一样放Education的排名当做TESOL,而是两个排名再加上学校的综合排名都要有所顾及。



给大家总结了一些设有TESOL专业并且出名的英国大学:


①纽卡斯尔大学Applied Linguistics and TESOL (MA)


纽大的语言学,英语语言学及翻译专业都在英国及世界上的知名度都极高!而且专业本科不是学习教育的同学也可以申请!


②英国TESOL专业:杜伦大学 MA TESOL


杜伦的TESOL是不需要工作经验哦,而且杜伦大学的声望非常高,是一些英国人心中的TOP3~ (杜伦确实是除了牛剑之外第三古老的大学)


③爱丁堡大学Teaching English to Speakers of Other Languages (TESOL) Msc/Med


爱丁堡TESOL的教授老师在行业内知名度非常高,爱大的世界排名也是顶尖的,当然申请难度也不低~要求学生有相关专业的学历背景也会看中英语教学经验。


④约克大学MA in Teaching English to Speakers of Other Languages (TESOL)


⑤兰卡斯特大学 MA TESOL


这个专业一半是需要至少两年的工作经验。不过如果学生没有达到,可以申请 MAin Teaching English as a Foreign Language (TEFL) ,不需要工作经验就可以申请,和 TESOL 的教学领域和要求相同,只是更倾向于理论教学。

定制专属课程

了解更多出国留学资讯,欢迎登录广州新东方学校官网gz.xdf.cn进行查看。

新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。