广州国际学校|广州美国人国际学校

2017-12-14 11:21

来源:

作者:

前所在位置:广州新东方学校>>>出国留学>>>留学资讯

近年来,国际教育发展迅速升温,成为学校、老师、家长、学生各种人群口中的热词,可谓是教育界中的“网红”。而国际教育中的“国际学校”“国际部”“国际课程班”(后统称为“国际学校”)也丰富了学生家长们的选择。那么,你知道什么叫国际学校吗?广州的国际学校有哪些?


什么是国际学校

国际学校是指跟随外国侨民母国的教育制度,为外国侨民提供其母语教育的学校,后来又发展成同时可以为本国学生提供国外教育模式的学校。一般来说,国际学校(英语:international school)是提供中等或以下程度的教育,并拥有相当比例的外籍学生,而且实施外国学制的学校。尽管中华人民共和国的教育法中并没有出现“国际学校”一词,但仍有一系列的学校符合上述定义。

广州国际学校,必须获得中国教育部的CIS认证,没有这个认证的,不是严格意义的国际学校;这些国际学校基本是IB学校,如华南师范大学附属外国语学校,广州亚加达国际预科和广州美国人学校;亦有部分A-Level 学校,如英国人学校,还有开设其它课程的法国人学校和日本人学校。

今天小新要大家介绍的国际学校是:广州美国人国际学校。

 

广州美国人国际学校

位于科技园校区的AISG(广州美国人国际学校)是一个独立的男女同校走读学校,提供了完整的教育计划,从幼儿园到12年级,分为 :学前,小学(幼儿园至5年级),初中(6至8年级)和高中(等级9至12 )。 180天的学年包括两个学期,从8月中旬到六月初。 


 学校介绍 

学校成立于1981年,完全通过西部协会的认证,并通过中国人民共和国注册的外国儿童学校。也是东亚地区的学校理事会,中国和蒙古国际学校协会理事会成员。
AISG得到国际文凭(IB)授权提供主本科及文凭课程。中学在美国课程的基础上,提供了自己的课程,这些都能在高中与IB结合。毕业生获得美国中学文凭和/或IB文凭。

目前AISG的学生团体代表约有40民族。范围包括从17至20名学生在小学和中学,从8至22名学生在高中。普通话作为第二语言提供各年级和第三语言选项,在6年级开始。 

目前,小学位于广州美丽的二沙岛,珠江上的一个专用的校园。 学校的设施包括健身室,电脑室,大型图书馆,美术室,音乐室,儿童游乐场和50间教室。所有教室都接入互联网。 初中和高中都装在一个全新的设施与空间扩展科学园,位于城市中心的东北方向。新的校园和设施在小学之外,也有3个美术室,音乐室(以及许多的实践空间),是一个完全无线的环境。 

不过AISG是一所为外籍人士子女提供教育的学校。招生对象是持有外国护照(包括来自香港,澳门及台湾)的学生。

 

 办学优势 

AISG的活动由适龄组组织。活动一般由AISG的教职人员负责监督,有时候则由学生协助。该计划旨在放学后运行,但由于一些描述可能会有所不同,因此选择一项活动需要考虑。过度犯罪的诱惑是很正常的,但应该防范;AISG引以为豪的做法是正确的,这是一个很好的机会来了解做出好的选择的价值和围绕它的决策过程。AISG绝大多数活动都是在本周在校园内进行的。AISG也属于一些国家和国际组织,让学生有机会在中国旅行,与其他国际学生一起参加运动和活动。

中学阶段的成功不仅仅在于你的青少年在学业上表现如何,还在于参与课外活动。中学的一个重要方面体现在每天最后一次响铃之后。

许多大学对他们接受的学生都是有选择性的,这并不是什么秘密。大学招生官员正在寻找那些不仅会运用学术,还会利用他们的空闲时间来丰富他们自身的学生。学生选择参加课堂外的活动展现给未来的学校的东西远远超过纸上的成绩。一个课外活动花名册让大学知道学生是否对自己做的事情做出了有意义的贡献,是否能够保持长期的承诺,能不能很好地处理他们各项事情的优先顺序。

但管理人员说,学生应该参加基于真正兴趣的课外活动,而不是因为他们认为需要填写高中成绩单。毕竟,这是青少年“追随他们的幸福”,选择符合他们兴趣的活动的最佳时机,或者激起他们的好奇心。参与的学生获得其他好处。除了对就读大学有好处之外,参加课外活动还有许多的意义。例如:归属感;进步的学术知识;更好的组织/时间管理能力;成熟的生活技能等等。

 

 课程设置 

AISG高中国际课程设计的准备,为进入学院或大学的学生提供了一个美国式的教育。所有的AISG毕业生工资最低的美国中学文凭,在四年内,成功地获得25个学分。一个AISG文凭表示了严格的,四年制大学的预备课程,是由学校和学院的西部协会(WASC)认可的成功。

高中课程包括一系列具有挑战性的,连续的,单年的课程。在11年级和12年级的学生也有机会去追求为期两年的国际文凭课程(IBDP)。进入11年级的学生,也可以选择两个IB课程和一年的非IB课程的组合。学生和他们的家人决定是否参与咨询的高中辅导员和IB文凭课程协调员的IBDP。

课堂之外,AISG高中提供各种各样的课余活动,在四大类:学术(例如模拟联合国,数学俱乐部等),创意(例如,音乐制作,爵士乐队等),主动(例如,竞争性和非竞争性的运动队,瑜伽等)和服务(如根与芽,仁人家园等)。重点是有意义的参与。AISG鼓励学生尝试新的追求,尤其是在9年级和10年级,并最终寻求岗位的责任(例如球队的队长,活动负责人)。 

 

 家校互动 

广州美国人国际学校注重和家长的的交流。家长每两周会受到一次来自学校的简报,可以让家长随时知道学生的学习情况以及在校表现。另外,家长也可以访问学校的网站Ramsnet,来获取每日公告,在线的活动日历,以及其他各种信息。除此以外,学校设立了Moodle系统,家长和老师可以通过Moodle系统,随时在线沟通。在线交流还包括学校的外部宣传以及学校社区间的社交网络,如Facebokk、twitter、微信等等。

学校不仅注重与家长的沟通,甚至还让学生家长参与到学校的工作之中,学校的管理层包含11名成员。这种制度充分发挥了家长的作用,让学校的决定以及管理更加符合家长的需求,从而促进学校与家长间的交流。

 

 学生的价值观养成

 广州美国人国际学校各位注重学生精神层次的发展以及价值观的养成。学校希望学生可以意识到作为一个世界公民,应当为世界变得更好贡献一份自己的力量。为此,学校开启了社区服务计划,该计划为学生提供了校内社区(学生会、同伴辅导)和校外社区(十字路口、周边小区)等等。学校希望通过这样的活动,让学生获得正确的价值观:

尊重他人,跨越种族、宗教、阶级、性别、政治

意识到人道主义和环境问题等等

愿意与他人做有意义的互动

养成乐于发现、忠于承诺、热情主动、坚持不懈的精神

 

以上就是小新对《广州国际学校|广州美国人国际学校》的相关介绍。

定制专属课程


了解更多出国留学资讯,欢迎登录广州新东方学校官网gz.xdf.cn进行查看。



新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。