新东方网>广州新东方学校>出国留学>留学资讯>正文

教育典范|全世界最好的公立大学

2017-05-26 14:53

来源:

作者:

教育典范|全世界最好的公立大学

留学不可错过的

美国太平洋地区

教育环境

该地区学术氛围十分浓厚,世界上最具影响力的公立大学系统也分布于此,被誉为"全世界最好的公立大学""公立高等教育的典范"

加州大学如今已发展成一所拥有10个校区并对加州发展影响深远的巨型大学系统。加州大学的10个校区分别为:伯克利校区(UCB)、洛杉矶校区(UCLA)、戴维斯校区(UCD)、圣巴巴拉校区(UCSB)、欧文校区(UCI)、河滨校区(UCR)、圣克鲁兹校区(UCSC)、圣迭戈校区(UCSD)、旧金山校区(UCSF)、莫塞德校区(UCM)。

下面是分布在加利福尼亚州和华盛顿州的著名大学:

加利福尼亚州:

斯坦福大学

加州理工大学

加州大学伯克利分校

加州大学洛杉矶分校

加州大学圣地亚哥分校、

加州大学圣巴巴拉分校、

加州大学戴维斯分校、

加州大学欧文分校、

加州大学圣克鲁兹分校

加州大学河滨分校

华盛顿州:著名大学有华盛顿西雅图大学

加利福尼亚州国际生总数约为135,130人,中国学生比例最高(33.6%),在中国学生分布最多的大州中排名第一。

其中,国际学生分布最多的五所大学分别是:南加州大学,加州大学洛杉矶分校,加州大学伯克利分校,加州大学圣地亚哥分校,旧金山艺术大学。

华盛顿州国际生总数约为27,051人,中国学生比例最高(33.5%),在中国学生最多的大州中排名第十一。

其中,国际学生最多的五所大学分别是:华盛顿大学,华盛顿州立大学,西雅图中央社区学院,绿河社区学院,艾德蒙社区学院。

优势专业

加州的制造、计算机、电子工程、航天、石化;华盛顿州的制造业、计算机、电子工程、旅游、国际贸易等专业都是就业热门专业。

最热门专业在太平洋地区华盛顿州和加利福尼亚州是工商管理专业;俄勒冈州是心理学专业;阿拉斯加州是护理学专业

拳头专业在太平洋地区华盛顿州、俄勒冈州、加利福尼亚州和阿拉斯加州分别是海洋学专业、林学专业、电影/录像和摄影艺术专业、多元生物学专业

就业机会

航空、航天工程属于敏感专业,涉及航空航天器以及相关设备,如导航设备与控制,仪表、通讯设备的设计、开发、测试、生产以及相关新技术的开发,等等。

学习的主要课程有航天工程、流体动力学、热动力学、材料力学、飞行器机械、航空控制系统工程,空间科学与系统,等等。基础知识:数学、物理、计算机;创造性思维。就业市场需求量中等,主要职业是航空航天设计工程师。

化工是化学与工程两种知识结合的专业,以培养化工工程师为目标。

传统的化工产品有纸张、肥料、化纤、塑料、石油等。需要数学、物理、化学等基础知识和逻辑思维、分析能力、实验能力。就业市场需求很大,化工在全美工程类专业中需求量排第3位,也是工程类专业中收入最高的专业。

石油工程专业的学习是如何寻找新的石油,以及开采新油井。包括油井开采价值的评估、井架位置的确定。该专业学习使用复杂的数学方法和高精度的仪器,也学习如何评估任何开采项目的价格效率比。美国减少在本国开采石油,该专业就业市场受到冲击。但该专业的毕业生人数比较少,市场竞争也趋于缓和。

电子工程毕业生市场需求量中等。80%以上的学生毕业后进入工业界,其中90%从事专业“对口”的工作,成为电机电子工程师或技术员、计算机工程师,也有的成为企业管理人员、部门主管,少数当计算机分析师、计算机程序师、推销员等等。

薪酬最高专业在在太平洋地区华盛顿州和加利福尼亚州是医学预科专业;俄勒冈州是电气工程专业;阿拉斯加州是石油工程专业

教育典范|全世界最好的公立大学