2020年四六级考试将取消?!

2018-01-25 14:51

来源:

作者:

当前所在位置:广州新东方学校>>>大学英语四六级

2020年将取消四六级考试的消息,最初源于2016年《第二届语言测试与评价国际研讨会》,会上发言指出“2020年计划逐步推出国家英语能力等级考试,制定覆盖大中小学各教育阶段、覆盖听说读写译综合能力、覆盖外语学习及教学与的统一的国家外语能力标准。”


随着2017年末《第三届语言测试与评价国际研讨会》的落幕,四六级考试取消的说法又开始盛行。


既然教育部有意推广统一的英语能力等级考试,那么四六级考试是否真的会在2020年取消呢?


1. 四六级考试不会在2020年取消

中国英语能力等级量表和英语能力等级考试的推出并不代表四六级考试将会立即取消。刘建达在记者提问时明确表示,英语能力等级考试的推广将是一个长期的、复杂的工程,不会立即取代现有的高考英语、四六级考试、考研英语等。但统一的考试标准是考试改革的努力目标,也是发展趋势。


2 .国家英语能力等级考试难度不低

新制定的等级量表将划分为九个等级。其中五、六级对应大学,且覆盖听、说、读、写、译综合能力。


所以,吐槽四六级考试不能代表真实英语水平的pong友们,这次覆盖全方位能力等级考试,就怕hold不住哦~


30年来,英语四六级考试曾历经数次改革:


1986年:第一次大学英语四级考试实验举行。

1987年:大学英语四级考试正式改为1年2次,分别为每年的6月和12月举行。

1989年1月:增设英语六级考试,这样大学英语等级考试就分为四级和六级两个等级的考试。

1990年:试卷分成客观题和作文题两张。

1999年:四六级考试又增加了口语考试。

2005年:分数由百分制改为710分制,不设及格线;由发放考试合格证书改为成绩报告单。

2006年1月:听力所占比例由原来的20%提高到35%。

2006年12月:不再对社会考生开放,只对在校大学生开放。

2008年12月:首次试点采用上机考试形式。

2010年:“花卷”首次取代了“AB卷”。

2012年:首次采取“多题多卷”模式。

2013年12月:新增短句翻译,考试时间由120分钟延长至130分钟,取消完形填空。

2015年:2016年6月起,听力取消短对话和短文听写,四级新增了短篇新闻,六级的听力篇章由3篇调整为2篇,新增了3篇讲座内容。

2016年:2016年11月起,口试不需要笔试过一定分数线才能报考,完成当次的四六级笔试报考就能报考口语考试(非必考)。口试笔试分开考(下发的成绩报告单将同时报道口试和笔试的成绩,如果不参加口试的话,口试成绩为空白)。


英语考试无论怎样改革,不变的思路就是:考察范围越来越广、考试难度越来越大。对于95后大学生来说,四六级考试依然是大学期间鉴定英语等级的主流考试。趁着考试还不太难,赶紧过级了先~

定制专属课程

了解更多英语四六级备考资讯,欢迎登录广州新东方学校官网gz.xdf.cn进行查看。

新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。