纯正口语发音规律,从孩子小学抓起!

2017-11-21 10:43

来源:

作者:

当前所在位置:广州新东方>>>中小学频道>>>小学教育

学好英语发音是孩子英语学习启蒙中很重要的一步,好的口语发音不仅听起来地道舒服,而且对孩子以后更进一步提高英语口语也是百利而无一害!


1.字母q总是与u在一起,读做/kw/, 此处u不作元音。


2.字母c在字母e, y, i前读做/s/ (cent, city, cycle), 其他字母前读做/k/(cut, cap, cop)。


3.字母e, i, y之前的字母g可以读做/j/(page, giant, gym), 其中字母e, i之前的g也可以不读做/j/(get, girl, give); 其它字母之前的g读做/g/(gate, go, gust)。


4.元音a, e, o, u在音节结尾(开音节)一般读做字母音(长音a, e, o, u), 有助于学生正确划分并拼读元音字母+辅音字母+元音字母的不熟悉单词(report…rather than report)。


5.字母i和y经常读做/i/(big, gym), 但是也可读做/aɪ/(silent, my, type)。


6.一个英语单词用字母y而不是i的结尾(my, by)。


7.有五种情况末尾的字母e不发音.(如me, she, 和 he的短单词末尾的字母e读做e, 较长的单词末尾的e不发音) 尾字母e不发音应该被认为是”having a job” (承担一项工作)


第一种

bake gene time / type code cute 使他前面的元音字母发字母音。


第二种

love give blue true 使我们不要以一个v和一个u结束一个单词。


第三种

chance bodice charge allege 使g和c读软音/j/和/s/。


第四种

little castle bottle dabble fiddle 避免一个音节没有一个元音字母。


第五种

are nurse raise bye ewe owe cause 这一条被Spalding女士叫做无工作尾字母e; Sanseri女士叫做老工作尾字母e, 并说前四条之外的不发音尾字母e都叫做老工作尾字母e。



8.有五种字母组合发/er/的音, 记住下面的句子:Her nurse first works early. 这个句子是按英语用法中的降序排列的。另外,or在w后业可以发/er/的音. 还要记住有些词尾的ar和or也发/er/的音.如dollar, doctor.


9.1-1-1规则: 单音节单词中, 结尾是单元音加单个辅音的, 在添加以元音开始的词尾变化时, 需要将末尾的辅音字母再写一次再加词尾变化.(如hop---hopped). 但是词尾是x除外, 因为它由两个音/ks/


10.2-1-1规则: 双音节词中, 结尾是单元音加单个辅音的, 在添加以元音开始的词尾变化时, 需要将末尾的辅音字母再写一次再加词尾变化(begin--- begin + ning). 第二个音节不重读的不能双写末尾辅音字母(enter, profit, budget)

了解更多小学学习教育资讯,欢迎登录广州新东方学校官网gz.xdf.cn进行查看。

新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。