2018高考志愿填报

2018-06-26 15:57

来源:

作者:

当前所在位置:广州新东方学校>>>中小学频道>>>中学学习

2018高考志愿填报

01、填报方式

2018年普通高校招生实行网上填报志愿。考生可自行上网或到中学(报名点),凭本人考生号和密码(携带已绑定号码的手机)登录广东省教育考试院高考志愿填报系统(下称高考志愿填报系统)填报院校和专业志愿,在规定时间内完成网上志愿确认。


填报地址

http://www.ecogd.edu.cn/kszy,凭高考考生号和密码登陆。


志愿确认

考生通过手机短信验证码方式进行网上志愿确认,以考生网上确认的志愿信息为投档录取依据。今年不再设现场签名确认环节。志愿填报期间,广东省教育考试院将使用106906708或106905708号码发送有关短信,请考生密切留意这两个号码发送的短信。为确保志愿信息准确,保护自身权益,考生务必妥善保管好自己的考生号、密码、验证码和手机,千万不要委托他人填报志愿。


02、填报流程

了解招生录取政策

考生填报志愿前,要认真查阅省招生委员会《关于做好广东省2018年普通高校招生工作的通知》(粤招〔2018〕6号),及其他有关体育、音乐、美术院校(专业)招生的政策规定,了解平行志愿的实施范围、投档录取模式及顺序志愿(非平行志愿)投档录取模式的批次、志愿填报、投档原则及顺序;要登录拟填报志愿的高校网站和教育部阳光平台(gaokao.chsi.com.cn),详细了解拟填报高校的招生章程,特别是要注意学校招生专业的录取规则、对考生身体条件等特殊要求的规定和说明。


查阅招生专业目录

考生根据本人高考成绩、排位和《关于公布广东省2018年普通高考考生成绩各分数段数据的通知》分数段人数情况,查阅省招生办公室编写的《广东省2018年普通高等学校招生专业目录》(“文科 艺术版”或“理科 体育版”)、《广东省2018年普通高等学校“3+专业技能课程证书”招生专业目录》(下称《招生专业目录》)、《广东省2018年普通高等学校报考及填报志愿指南》,以及6月21日在考试院官网官微公布的《广东省2018年普通高等学校自主招生等招生专业目录 》,分科类分批次选择适合自己的高校和专业进行填报。志愿填报期间,要密切关注省教育考试院官方网站(http://www.eeagd.edu.cn)和省教育考试院官微(gdsksy)公布的《招生专业目录》增补或更正信息。


对照身体体检要求

考生填报志愿前,应认真阅读《招生专业目录》重要说明及高校招生章程,根据教育部、卫生部、中国残疾人联合会《普通高等学校招生体检工作指导意见》(教学〔2003〕3号)和教育部办公厅、卫生部办公厅《关于普通高等学校招生学生入学身体检查取消乙肝项目检测有关问题的通知》(教学厅〔2010〕2号)规定和自己体检情况,选择合适的专业填报。对于规定不宜就读的专业,考生不应填报,否则将被高校退档。


拟定志愿草稿表

考生上网填报志愿前,可预先填写《广东省2018年普通高校招生考生志愿表》(附件1),该表可在省教育考试院网站首页“互动下载”-“下载中心”中下载;也可在省教育考试院官微“办事服务”点击“资料下载”进入 “下载中心”下载。


网上填报志愿及网上确认

考生须在规定时段内凭本人考生号和密码登录高考志愿填报系统(如忘记登录密码,可通过已经绑定的手机号码重置密码),按照事先填写并校对正确的《广东省2018年普通高校招生考生志愿表》录入各批次志愿的院校代码、专业代码、服从其他专业调剂及不服从专业代码并网上提交。


03、填报注意事项

考生在提交所填报的志愿后,志愿填报系统将进行数据逻辑校验,如果出现红色警告字符,所有志愿将无法提交,请考生仔细核对院校代码及专业代码,直至修改正确为止。修改正确后,考生进行网上确认。网上确认时,须点击获取短信验证码,并输入收到的验证码(发送到已绑定的手机)后再进行网上志愿确认。手机收到的短信验证码为6位数字,有效时间为3分钟,超过有效时间则需重新获取验证码。考生未在网上进行志愿确认的,其志愿无效,后果自负。


考生志愿未在网上确认前,在规定时间内(第一时段:6月26日13:00-6月27日18:00,第二时段:6月27日20:00-7月2日18:00)可多次上网修改自己填报的志愿。当考生确定不再进行志愿修改时,必须在规定时间内点击“志愿确认”按钮,未点击“志愿确认”按钮的志愿无效。网上填报的志愿一经确认,不得更改,录取时以考生网上确认的志愿数据为准。在规定的志愿填报时间(第一时段: 6月27日18:00,第二时段: 7月2日18:00)截止后的2小时内(第一时段: 6月27日18:00-20:00,第二时段: 7月2日18:00-20:00),考生志愿信息不可修改,但仍可以获取短信验证码完成志愿确认。


为避免集中填报造成网络“塞车”,请考生注意避开填报志愿高峰期,减少连续在线时间,并在规定时间内确认完毕。逾期未填报志愿的,责任考生自负。漏报志愿(含未在规定时间内确认志愿)的考生只能在录取时相应批次征集志愿阶段补报有缺额计划的院校志愿。


以上就是小新和大家分享的《2018高考志愿填报》,了解更多初中学习,高中学习,广州本地教育资讯,欢迎登录广州新东方学校官网gz.xdf.cn进行查看。

定制专属课程


新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。