新东方网>广州新东方学校>中小学频道>高考>正文

2017高考北大清华各省录取情况(下)

2017-08-03 11:35

来源:

作者:

当前所在位置:广州新东方学校>>>中小学频道>>>高考


截止2017年8月1号,清华北大在各省的录取已经全部结束,各省的一本投档线也已出炉。小新整理了2017年高考清华大学与北京大学在各省的招生情况,一起来看看吧~


天 津

  ▍北京大学 77 人

  理科分数线:682 分

  文科分数线:650 分

  理科一批次录取 37 人,提前批 2 人,自主批 17 人。文科一批次录取 23 人,提前批 2 人,自主批 3 人。北大医学部录取的 17 人。


  ▍清华大学 82 人

  理科分数线:683 分

  文科分数线:651 分

  清华最终在津录取统招一批次理科生 45 人、文科生 3 人,自主选拔批次理科生 22 人、文科生 5 人。

  同时,还在提前批次录取核工程与核技术定向专业 2 人(其中扩招 1 人),为清华美术学院设计学类专业录取艺术类文科考生 2 人,在日语专业保送录取天津外国语学校理科生 1 人,保送录取全国信息学、化学竞赛金牌得主各 1 人。

  清华领军计划和自主招生认定的所有天津考生中,70% 走进清华园。综上,清华大学今年在天津本科招生录取总人数达 82 人,为原公布在津招生计划的两倍以上。



内 蒙 古

  ▍北京大学 73 人

  理科分数线:677 分

  文科分数线:621 分

  北京大学 2017 年在内蒙古自治区高考录取工作结束,校本部和医学部共录取 73 人。


  ▍清华大学 72 人

  理科分数线:678 分

  文科分数线:627 分

  清华大学在内蒙古本科一批次理工类共投 29 个招生计划,实际录取 38 人;文史类共投放 1 个招生计划,实际录取 2 人。

  国家专项计划共投放 9 人,实际录取 10 人,其中文史类 1 人,理工类 9 人。定向计划 3 人,实际录取 4 人。

  综上统计及领军、自主类招生,清华大学今年在内蒙古本科招生录取总人数达 72 人,扩招 71% ,为原公布在蒙招生计划的 1.7 倍。



吉 林

  ▍北京大学 68 人

  理科分数线:670 分

  文科分数线:640 分

  其中理科 45 人,文科 23 人。

  一批录取 36 人,博雅计划、自主招生、筑梦计划录取 29 人,保送生 3 人。


  ▍清华大学 86 人

  理科分数线:689 分

  文科分数线:670 分

  理工类考生共计 72 人,包括统招录取 34 人,比招生计划多录取 5 人;特殊批(自主)录取 35 人,定向生录取 1 人,国家贫困专项录取 2 人。

  文史类考生共计 6 人,包括统招录取 3 人;特殊批(自主)录取 2 人,国家贫困专项计划 1 人。

  此前,清华已在吉林省录取保送生 8 人,今年吉林共计有 86 名优秀高中毕业生圆梦清华。



甘 肃

  ▍北京大学 63 人

  理科分数线:660 分

  文科分数线:626 分

  此外,理科专项提档线 634 分,文科专项提档线 605 分,医学部提档线 632 分。


  ▍清华大学 71 人

  理科分数线:659 分

  文科分数线:627 分

  2017 年清华大学在甘肃的理科统招计划为27人,实际录取28人,分数线为659分。

  文科在统招计划 1 人的基础上大幅扩招,实际录取 4 人。

  39 名考生获得清华大学自主、领军和自强计划的加分认定,这些考生有的通过统招线上录取,有的自强计划认定考生通过国家贫困专项计划录取(贫困专项批次录取理科 24 人,文科 2 人),最终有 8 名考生通过加分实现了清华梦,占录取总人数的 11.3% 。


宁 夏

  ▍北京大学 40 人

  理科分数线:650 分

  文科分数线:645 分


  ▍清华大学 25 人

  理科分数线:654 分

  文科分数线:666 分

  本科一批次理工类共投放 14 个招生计划,实际录取 17 人。

  今年,全区共有 20 名考生获得清华大学「领军人才选拔计划」的加分认定,有 12 名同学最终如愿以偿成为清华学子。其中, 5 名优秀考生借助清华大学的「领军人才选拔计划」加分梦圆清华。

  今年共有 25 名优秀考生通过多种途径圆梦清华。


海 南

  ▍北京大学 24 人

  理科分数线:865 分

  文科分数线:868 分

  第一批次理科录取 7 人,文科录取 11 人,另有 3 名自主选拔考生、 3 名贫困地区专项计划考生。


  ▍清华大学

  理科分数线:873 分

  文科分数线:860 分


青 海

  ▍北京大学 24 人

  理科分数线:639 分

  文科分数线:608 分

  国家贫困地区专项计划共录取 6 人。


  ▍清华大学

  理科分数线:634 分

  文科分数线:613 分


西 藏

  ▍北京大学 11 人

  理科分数线:暂无

  文科分数线:暂无

  文科 5 人,理科 6 人,贫困地区专项计划 3 人。


  ▍清华大学 14 人

  理科分数线:藏 502 汉 679

  文科分数线:藏 548 汉 656

  清华大学今年计划在西藏招生 6 人,实际录取 14 人(不含西藏内地班学生),扩招 133% ,创造了清华在藏高考录取人数的历史最高纪录。

  在录取的 14 名学子中包括文史类考生 7 人,理工类考生 7 人;汉族考生 7 人,少数民族考生 7 人。


山 西

  ▍北京大学

  理科分数线:646 分

  文科分数线:621 分

  2017 年山西省全文科前 3 名,理科前 6 名全部被北大录取,文理科前十名中,各有 7 人选择北大。

  此外,山西省在 2016 年中学生数学、物理、化学学科竞赛全国决赛获得一等奖的 9 名金牌选手有 8 人选择北大,其中 3 名进入国家集训队的同学全部被北大录取。


  ▍清华大学

  理科分数线:646 分

  文科分数线:645 分


云 南

  ▍北京大学

  理科分数线:690 分

  文科分数线:676 分


  ▍清华大学

  理科分数线:683 分

  文科分数线:690 分

  今年清华大学在滇投放招生计划 47 个,实际录取 61 人,其中理科 54 人,文科 7 人。

  除高考统招外,清华大学每年通过领军计划、自主计划、自强计划认定,吸收各类有特点的优秀考生。

  今年理科线下加分录取 8 人,其中有 4 人通过自强计划认定加分上线,达到历年新高。

  另外,文科线下加分录取 2 人。国家专项理科录取 16 人,分数线 672 ,分数线也大幅领先其他在滇招录高校。


上 海

  ▍北京大学

  暂未公布信息


  ▍清华大学 98 人

  化学组:605分

  不限组:605分

  物理组:603分(满分660分)

  零志愿批次降分扩招后共录取 29 人。同时,清华大学为支持上海高考改革工作,专门设立了上海领军计划,在沪投放 50 个名额。

  此外,清华大学通过自主招生、高水平艺术团和高水平运动队等特殊类型招生共录取上海学生 14 人,通过保送生录取 5 人。

  综上统计,沪上共有 98 名优秀的学生圆梦清华。


以上就是小新和大家分享的2017高考北大清华各省录取情况(下篇),点击此处查看《2017高考北大清华各省录取情况(上篇)》

了解更多高考资讯,欢迎登录广州新东方学校官网gz.xdf.cn进行查看。