2018广州中学校园招生开放日

2018-03-30 14:22

来源:

作者:

当前所在位置:广州新东方学校>>>中小学频道>>>中学学习

目前,广州已经有多所中学确定了开放日时间。小新已把部分学校2018招生开放日的时间整理好,家长可以有选择地参加。


部分学校校园开放日

学校
地点
开放日时间
一本部
广州市越秀区东兴南路文化里13号
3月25、4月14、4月29、5月26(上午8:30—12:00)
铁一番禺校区
广州市番禺区石楼镇亚运城铁中路2号
3月25、4月14、4月29、5月26(上午8:30—12:00)
真光中学芳村花园校区
广州市荔湾区花园路1号
3月31日8:30-11:30,14:00-16:00
真光中学岭南湾畔校区
广州西湾路湾畔大街2号(岭南湾畔小区内)
3月31日上午8:30-11:30、下午14:00-16:00
培正中学

广州市越秀区东山培正路

5月13、20、27日
陈嘉庚纪念中学
广州市西湾路大岗元北4号
3月31日上午9:00
美华中学
广州市荔湾区西村西增路33号
3月31日9:00-12: 00
流花中学
广州市荔湾区流花路39号之一 
4月1日,4月21日上午8:30-12:00
一中
广州市荔湾区大坦沙育贤路30号
3月25日
西关培英中学
广州市荔湾区多宝路67号
3月31日(上午9:00-12:00,下午14:00-17:00)
玉岩中学
广州市萝岗区笃学一横路
3月24日3月24日家长论坛家长论坛
双桥中学
广州市荔湾区桥中中路裕福街33号
4月14日、4月21日
从化六中
广州市从化区沿江南路300号
3月28日

学校开放日,是学生与学校双向选择的一个契机。一方面学校借此机会向学生和家长展示风貌,另一方面学生和家长也可以对学校进行考察和深入了解,进而判断该校是不是适合自己。


往年的初中开放日,是家长帮孩子递简历的好时机。但是今年,省教厅要求,民办中小学举办“校园开放日”时,不得同时组织学生报名,不得组织测试或面谈,不得收取学生任何形式的简历(包括各类证书)等材料,也不得留下家长的联系方式。


校园开放日注意事项


那家长陪孩子参加校园开放日,究竟有哪些注意事项呢?


1、提前了解学校的基本情况


去开放日最重要目的之一,就是充分了解学校的基本情况和相关的招生政策以及评判标准,然后为接下来的面试做准备。


家长应该从软件、硬件上分别考察,对一所学校进行全方位的了解。


比如:在参加“校园开放日”之前,建议先把学校的介绍、官网、官微都浏览一遍,这么做的目的在于,不做无用功。因为开放日可能交流时间和渠道有限,在充分了解学校基本情况的前提下,家长能问出更有针对性的问题。


同时,在参加校园开放日的过程中,家长和孩子也可以和带队的老师和志愿者同学交流,深入了解在校学习和生活情况。不少学校还为家长提供了招生政策咨询,解答家长提出的问题。


2、准备好要咨询的问题


开放日是学生和家长了解学校的一个绝佳机会,如果对该校的某些事情心存疑问,可以趁此机会向老师提出,这不仅能让你对学校有深入的了解,也会让对方感觉你是有备而来,诚意十足。


以下几方面问题,是比较适合家长提问的:


★可能的面谈形式,考察要点


如果参观的是民校,家长可以打听一下可能的面谈(面试)考察形式,题型的类型,对综合素质的要求如何。部分校长可能会在宣讲中提及,但也有可能会侧面指出,需要认真听开放日中的宣讲细节。


★近几年的招生人数的变化情况


招生人数的变化,反映了招生门槛的松紧。一旦某些年扩招或者收紧招生计划,孩子面临的形势就非常不一样,机会也会不一样。


★近年中考成绩、往届毕业生去向


近年来的中考成绩,也反映了一个学校教学水平是否稳定。虽然可能学校未对外公布,但学校自己也应当会有相应的总结。


学校是在走下坡路?保持稳定?还是在不断进取提高?中考的毕业生的去向,更为直观的反映着学校的教学成果。


★学校的教学理念、培养目标


了解学校对优秀学生的衡量标准是什么,注重培养学生哪些方面的能力。如果能把学校教学理念、培养目标和自己孩子的特长结合在一起,对孩子成长更为有利。


★考试及作业量、特色课程效果如何


特色课程,是仅仅充充门面,还是真实的?每周特色课程的教学安排和具体效果如何?作业量和考试量反映学校的学习压力,让自己和孩子在心理上先做好准备。


3、细节方面


★带上孩子、证件和孩子的成长手册


A、带着孩子参观校园、感受氛围,看看孩子是否喜欢这所学校;

B、带上孩子的基本证明,学生证、户口本等;

C、带上孩子的成长手册。有心的家长都会好好把握学校跟孩子唯一接触的机会,如果没有纸质成长手册,那就把电子版的打印出来吧,或者把电子版的截个图打印。


★多与学校老师和其他家长交流


A、尽可能多与学校老师交流;

B、可以利用排队的时间,多和其他家长交流。


4、规划行程,做好后勤保障


开放日虽然可以有机会跟各校老师了解学校的情况,但是可能很多学校的开放日会选择在同一天。都想咨询但又不想错过,那该怎么办?


对于家长而言,首先要做的是确定孩子要参加哪几场活动,规划好来回交通,开车前往的话务必提前查好线路。届时学校门口的马路会拥堵,所以一定要留好时间余量。


以上就是小新和大家分享的《2018广州中学校园招生开放日》的基本信息,广州市的各位家长们可不要错过了哦~了解更多初中学习,高中学习,广州本地教育资讯,欢迎登录广州新东方学校官网gz.xdf.cn进行查看。

课程定制


新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。