广州市中大附中招生开放日

2018-03-19 16:31

来源:

作者:

当前所在位置:广州新东方学校>>>中小学频道>>>中学学习

广州市中大附中招生开放日来袭,家长在中大附中开放日当天要问什么要看什么呢?小新给你几个妙招哦!


广州市中大附中开放日

招生办将于3月17日开始对外办公,接受咨询。

招生咨询电话:招生期间:84112380,84114905,84114906      

非招生期间:84113971

学校网址:www.sysuschool.com            


十问

 从素质的角度,可参考以下十个标准 


 1.  你们下午几点钟上完课?下午课后到晚饭前有多少时间?这段时间学生都做些什么?


 2.  每天有体育运动的时间吗?什么时候,多长时间?


 3.  你在校每天需要花多长时间完成当天的作业?周末需要花多长时间完成周五布置的作业?节假日之前,布置的作业会特别多吗?寒假作业和暑假作业多吗?


 4.  你每天有时间看课外书吗?多长时间?


 5.  你觉得学习压力大吗? 这种压力来自哪里?你的同学们觉得压力大吗?


 6.  你们有设置重点班吗?普通班和重点班学生是否可以流动?


 7.  你们有外教口语课吗?一周多少节?是否开设第二外语?多少课时,都有哪几种语言?


 8.  你觉得自己经过一年的学习,主要的进步在哪些方面?是哪些因素推动你取得了这些进步?


 9.  你觉得这个学校衡量优秀学生的标准是什么?


 10.  你觉得在这里学习开心吗?


十看

 从应试的角度,可参考以下十个标准 


一看:学校管理。

学校管理的好差,体现在细节。你去看教室,不妨看看教室的布置,去看宿舍,不妨看看被子有没有叠,地干不干净。有一个家长甚至是被学校的洗手间“征服”了的。


二看:校长理念。

这可差别大了,有些校长是公校退体的,有些校长是公校体系内的,有些校长是从民校一步步上来的,每个人的风格都不一样。名校行时,如果有机会,聊上几句,你就知道有没有眼缘了。


三看:校风学风。

校风与学风是无形的,却又是有形的。这一点,你可以从学生见到老师和校长的表现中看出,还可以从学校的张贴标语、评比分数、各式海报中看出。最简单的方式是问一问上届家长。


四看:师资力量。

同样分数的学生,在此校,老师是这样做的,在彼校,老师是那样做的,两种做法的差别直接导致了学生未来进入高中有没有后劲。以“作业”为例,为什么有的民校作业超多,学生就差没累死,而有的民校精挑细选,控制作业量,甚至作业都是老师自己编制的,这其实就是老师的差别,教学方式的差别,大而言之是学风的差别。


五看:分班情况。

有的民校是不分重点班的,但有的民校是分重点班与普通班的,重点班的叫法各不相同,有的是奥班、有的是基地班、有的是实验班、有的是院士班等。


六看:中考成绩。

许多民校的中考成绩都很漂亮,平均分都很高,公办学校都很难相比。但家长不应该仅仅了解这些,还应该问问学生未来的高中出路都是哪些学校,年级排名倒数20%的学生,最终可以去到什么学校。


七看:升学政策。

这里指的是中考。虽然广州中考相对公平,但民校还是有一些“小政策”的,比如有的民校有创新班,学生可以直升高中本部,有的民校前多少名可以签约进高中重点班。


八看:外语能力。

虽然中考很重要,但在初中阶段,培养一门外语能力,尤其是学习一门第二外语,也相当重要,这个,可以跟你未来的视野有关,也可能跟你的人生幸福指数有关。


九看:面试政策。

明年小升初采取面谈招生,如何面,如何谈,如何报名?各校的具体做法怎样?这些都是名校行的必问的政策问题。


十看:报考细节。

比如住宿与走读,比如有无广州户口,比如指标到校的影响,比如学费,比如奖学金,比如特长生等等。找张纸,列一列,名校行时,逐条问,才不虚此行。

了解更多初中学习,高中学习,广州本地教育资讯,欢迎登录广州新东方学校官网gz.xdf.cn进行查看。

课程定制


新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。