TOEFL Junior考试成绩单的解读

2018-07-10 12:02

来源:

作者:

当前所在位置:广州新东方学校>>>出国留学>>>北美>>>托福(TOEFL)

越来越多的同学们加入了TOEFL Junior的学习及考试中,在考试结束后可以收到一张成绩单(如下图),除了考试分数外,我们还可以从这张成绩单中发现什么有用信息?今天我在来和大家一起进行成绩单的解读。


如图片所示,同学们的完整成绩单上,除去最上方的姓名、考号等信息外分为4个蓝色长方框。我们进行分块解读。


Overall Score Level

在这一栏中,最顶部的是一个方框的区,从我们的图上看写着Accomplished等级。这个是对不同成绩同学们的一个总体等级评价。事实上,按照分数分为五个等级评价,这五个等级对应不同的TOEFL Junior 分数及CEFR(欧洲语言框架等级):


因为有一些同学曾经问过我,我们的TOEFL Junior和剑桥通用英语五级系列证书考试(MSE)中KET、PET的考试对应关系,针对这个问题,我们选取CEFR等级为标尺,为大家整合了一个分数对应参考。


同样,在第二、三、四的听力、语言形式和意义及阅读分别的蓝框最右侧标注了考生本人分科对应的CEFR等级,可以参考并进行分析。这里建议规划未来学习的考生们为自己制定计划,提升对应分数。我们建议综合能力到达B2以上的学生(TOEFL Junior成绩在845-900分)进入到下一步TOEFL学习。如学习时间相对紧凑,也需要综合能力至少在B1以上(TOEFL Junior成绩在800分以上)的考生进入下一步学习。


分项成绩解读

在TOEFL Junior的官网中,考试中心对每一单项成绩对标CEFR进行对比参考。考生们手中的成绩单上也有明确的标示可看出来自己单项所处能力水平(见下图)。

如果考生们想了解进一步的单项水平说明可以登陆TOEFL Junior官网如下页面查看:http://www.toefljuniorchina.com/toefljunior/reason.html#3



Lexile蓝思阅读测评体系

Lexile(蓝思指数)是有美国科学基金会为提高美国学生的阅读能力而研究出的一种衡量学生阅读水平和标识书籍难易程度的标准。蓝思指数的范围是最低200L,最高1700L。

在TOEFL Junior考试成绩单中的阅读单项蓝框内找到一个标示“Lexile Mesaure”,在第一幅图中该考试的阅读指数为850L。这项指数可以有效的帮助孩子选取自己合适的英文原版著,从而提升整体英语阅读能力。例如850L指数的考生在阅读同等850L的图书的时候,能够理解全部内容的75%以上。孩子如果可以读懂一本英文图书的75%以上,对于提高孩子的阅读能力、增加学习兴趣感有显著效果。但并不是一定要阅读与本人的Lexile指数相同等级的图书,在本人指数基础上-100L到+50L的范围内,都是适合阅读的。

如你想获知自己或者自己孩子的英语阅读水平(蓝思指数),可参加TOEFL Junior考试或登陆readingpro.cn网站进行测试,具体操作步骤如下:

登陆:readingpro.cn网站,注册后填写自己的蓝思指数网站会出现合适的英语原版小说,选择一本自己喜欢的进行阅读,可有效的提升英语阅读能力。建议:一个月读完至少一本书。


如上就是我们对TOEFL Junior考试成绩单的解读,不知同学们是否有所收获?希望通过以上内容帮助大家有效提升英语能力。


以上就是小新和大家分享的《TOEFL Junior考试成绩单的解读》了解更多托福备考资讯,欢迎登录广州新栋方学校官网gz.xdf.cn进行查看。


定制专属课程


新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。