托福听力五个必考知识点

2018-04-03 18:15

来源:

作者:

当前所在位置:广州新东方学校>>>出国留学>>>北美>>>托福(TOEFL)


专业名词必考


在托福听力中,我们经常会听到类似“this is what we call + 专有名词”的说法,或者“this is +现象”。


一般来讲,此类专有名词是我们所不熟悉的,但是教授会用一种比较简单的方式表达出来。更难的考法是用另一个专有名词来解释一个专有名词,那么考点非常明显了,就是考察what is the definition for+专业名词。



不管考试题目如何千变万化,考试的要点是不变的。具体的试题题目可参阅下TPO第四套的关于动物行为的那一篇文章。


原因、结果必考


任何类型的lecture题目当中都有可能会考到此类问题。


一般来讲,表示原因的听力内容特别值得我们关注。除了最常用的because外,表示原因的还有since,as,for,the reason is that等表达方式,这就需要我们的日常积累。


例子必考


此类听力题目中经常会使用具体简单的例子来解释某一专业说法,比如会使用我们放在冰箱里的食物会变坏这个例子来说明细菌的作用,也会使用自行车的轮子来说明某种排水系统,也会使用某一历史事件来说明绘画的具体作用。


所以,当听力中出现for example,for instance,let’s say,let’s put it this way,just like, just as,as we all know等说法时,我们一定要保持足够的警觉。托福听力评分标准的了解,可以让同学们在备考的时候有针对性的进行练习,进而取得理想的成绩。


小于5的数字必考


此类题目一般会出现我们所谓的多选题,一般会考到具体的作用、表现形式、逻辑关系等。



具体的题目在巴朗中多见,比如考到具体的绘画的三种作用,四种排水系统等,或者是修正主义对于早期农业的消极影响的三个方面等。需要各考生注意的是,在此类听力中可以适当使用专业名词缩略语以减少听力笔记时间。


优缺点必考


此类题目一般集中于典型的高科技、生物化学类听力当中。


比如有一篇听力考到了科学家利用细菌来去除海洋污染物的文章,文章中清晰地给出了此方法的优点和缺点,缺点的题目是一个多选题,基本就是原文中的比较耗费时间和速度比较慢等。所以,对于此类文章,一定要明白其相关的结构,这样才可以在考试中游刃有余。


以上就是小新和大家分享的《托福听力五个必考知识点》了解更多托福备考资讯,欢迎登录广州新栋方学校官网gz.xdf.cn进行查看。

定制专属课程



新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。