美国的university和college到底有什么区别

2018-08-07 15:19

来源:

作者:

前所在位置:广州新东方学校>>>出国留学>>>留学资讯

留学选择学校可谓是一件痛并快乐着的事。带着对未来的美好憧憬,纠结着各色要求各项成绩各种材料。这一过程中,不少伙伴会自动屏蔽掉名字里带有“College”的学校,也就是直译过来的“学院”。


在中国,学院这一概念往往低大学一等,要么是规模实力不足以成为大学,要么是大学下设的分支。


正因如此,很多留学生在选择美国高校时会避开“学院”(college),而只考虑进入“大学”(university)。


然而,美国的大学真的比学院高一等么?你到底适合哪一类学校呢?


何谓College

美国其实有两类学院,一类是和大学一样颁发四年制本科学位的文理学院(liberal arts college),另一类是两年制颁发副学士学位或职业证书的社区学院(community college)。后者类似我们的高职,规模有大有小,学生毕业后可以申请进入大学继续学习两年获得本科学位。


而文理学院通常规模都比较小,以本科教育为主。此外,文理学院强调学生的全面发展,会提供全学科的教育,而不仅仅让学生过早投入到某一学科中。


目前日本东京大学、韩国延世大学、香港岭南大学都设有文理学院,但很多人对文理学院的了解仍然十分有限。一些人看到liberal arts college这个名字会误认为文理学院只教人文课程,但很多文理学院同样提供理工类学位,如在US News最新全美文理学院排名中位列第一的威廉姆斯学院(Williams College)就有化学、物理、计算机、数学等专业。


插播一条八卦:王力宏就是本科毕业于威廉姆斯学院。他入学后的第一年主修生物,后改为主修音乐以及亚洲研究。


此外,还有人认为文理学院会缺少研究机会,但事实并非如此。位于宾夕法尼亚大学的富兰克林马歇尔学院(Franklin and Marshall College)中65%的学生在毕业前都会参与到研究中。


何谓University

说完college,我们再来聊聊university,综合性大学。一般来说,大学规模较文理学院会大一些,同时提供不同专业的本科和研究生阶段课程。公立大学的规模往往要大于私立大学,同时更专注于研究。


但并不是所有被称作“大学”的机构规模都很大,根据US News的数据,玛丽蒙特加利福尼亚大学2018年仅有985名注册在校生。


而私立大学则包括一些大家耳熟能详的知名学府,如常春藤联盟。此外,和中国类似,美国大学也会下设很多学院,但一般会用school来表示这里的学院。


还有一些大学的本科教育会采用和文理学院类似的模式,避免让学生过早专注于某一领域而是提供全学科的教育,如哈佛大学的本科教育即有哈佛学院(Harvard College)。

(哈佛学院网站截图)

(哈佛官网解释哈佛学院和哈佛大学的关系)


学生在综合性大学参与研究的机会往往更多,但另一方面,研究机会也往往需要和研究生之间竞争。


选择college还是university?

讲了这么多,希望大家对美国的文理学院、社区学院以及综合性大学都有了一定认识。至于应该申请文理学院还是大学,这个也要看学生更向往怎样的大学经历。文理学院以小而精著称,大学相反就更大而全,但无论选择哪个,学生都能获得充实的四年大学时光。


因此学生可以更多从地理位置、校园环境、就业等方面去考虑,而不必过度拘泥于学院或者大学的名称。


了解更多出国留学资讯,欢迎登录广州新东方学校官网gz.xdf.cn进行查看

定制专属课程



新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。