从2018年最新美高申请数据看SSAT的重要性

2018-07-13 18:10

来源:

作者:

前所在位置:广州新东方学校>>>出国留学>>>留学资讯

随着近5年美国高中留学申请人数的指数倍扩增,SSAT考试的知名度越来越高,新东方近年来培训出的初中小留学生,也考出了越来越高的SSAT成绩。不同于其它标准化考试的是,SSAT并非只有单一一套考试试卷,而是按照年龄区分为3个不同的级别,3年级和4年级考生需要参加Elementary Level的考试,5年级至7年级考生需要参加Middle Level的考试,8年级至11年级的考生需要参加Upper Level级别的考试。美高留学群体参加Upper Level SSAT考试的考生人数占据申请人数的主要比例,但近些年的留学低龄化导致参加Middle Level考试的人数也直线上升。


(一)那到底申请什么样的学校需要提供SSAT成绩呢?

根据新东方前途出国有限公司2017年美高申请的最新数据显示,申请美国寄宿中学的学生,特别是申请美国寄宿排名前80位学校的学生,普遍需要提供SSAT成绩,而且SSAT成绩普遍需要达到80%的percentile才视为合格的成绩。


如果学生打算申请美国排名前30名的寄宿学校,SSAT的录取分数普遍高于90% percentile。Andover,Hotchkiss,Deerfield,MiddleSex,Northfield Mount Hermon School都是在美国响当当的高中寄宿学校的名字,从成绩数据上看,申请到这样的学校多需要TOEFL至少105分,SSAT 90%percentile的成绩,这个成绩组合对于低龄段学生来讲,确实是件不容易的事。


不仅仅申请美国的高中需要提供SSAT成绩,申请加拿大的顶级私立高中,瑞士日内瓦湖区周边及阿尔卑斯山脉周边的私立高中,也需要学生提供SSAT成绩,并且对应的percentile数值不要低于80%,在申请中才会占据优势。


不仅仅是海外高中申请多需要提供SSAT成绩,即便孩子在高中阶段暂时不出国,而是留在国内读顶尖的国际学校,也需要提供SSAT成绩。以北京地区为例,鼎石国际学校、乐成国际学校等知名京城国际学校在入学录取时,多参考学生的SSAT成绩。这些国际学校从一开始的仅需要学生提供SSAT,对成绩具体percentile不做具体要求,到现在要求成绩需要达到1900分基本底线,背后反映的是SSAT考试在海内外国际化高中教育背景群体中的受热程度,是在逐渐升温的。


(二)TOEFL成绩与SSAT成绩的是否存在关联性?

多数走美高申请路线学生会选择先学TOEFL,再学SSAT,特别是选择考Upper Level SSAT的学生,前面的TOEFL学习内容是绕不开的。北京新东方SSAT教研团队根据多年的教学经验及学生数据,大致可以总结出学生TOEFL成绩与最终SSAT成绩的对应关系,具体如下表:


备注:根据北京新东方SSAT教研团队过去3年教学数据汇总,percentile达到80%及以上视为有效成绩。


从表中数据可以看出,当学生的TOEFL成绩可以考到108分的时候,就会有很大希望考到SSAT 2300分的成绩;对于多数初中生来讲,TOEFL 80分和TOEFL 100分是两道突破起来比较困难的门槛,这两个成绩对标SSAT,分别为2000分(47% percentile)和2200分(92% percentile)。TOEFL 100分,对应SSAT 2200分,继而对应percentile为92%,这一数据基本与2017年最新美国私立高中排名前30的学校的相关录取数据对应。这里指的percentile均是按照Upper Level的标准进行对标,以TOEFL 80分对应SSAT 2000分为例,是指当学生TOEFL成绩达到80分时,此时去考SSAT,理论上可以达到的能力上限为SSAT 2000分,而不是TOEFL 80分基础的学生未经培训直接去考SSAT就可以取得2000分的成绩。因此,要参加SSAT考试的学生,需要在SSAT之前先扎实地打好TOEFL学习的基础。


(三)到底该怎样学习SSAT?

我们一般建议学生将TOEFL分数至少考到80分,再开始SSAT课程的学习,否则学生在SSAT课程中会遇到比较大的词汇和阅读速度的挑战。针对TOEFL分数已达80分的学生,我们设置了SSAT全程班课程,总计96小时正课时间,需要孩子在课下再完成96小时的课后作业,将课上学习的内容消化。在考前我们配置了SSAT模考班,全真模拟实际考试,做好考前模拟和核心考点的讲解及练习。


如果您的孩子参加SSAT考试的目的不是为了升学海外,而是在国内申请国际学校,在先学TOEFL、后进入SSAT的时间节奏不允许的情况下,可以考虑进入我们的SSAT全程班。


以SSAT Upper Level为例,针对TOEFL起步60分的学生,可以选择SSAT中级和高级的全程班课程,总计192小时的正课授课时间,另外课下学生需要1:1的完成同样192小时的作业量,才能够实现2100分+(Upper Level)的出分目标。


针对TOEFL起步80分的学生,可以选择SSAT高级的全程班课程,总计96小时的正课授课时间,另外课下学生需要1:1的完成同样96小时的作业量,才能够实现2100分+(Upper Level)的出分目标。学生可以将这96小时的课下练习时间分散到结课之后,因为我们的班级的结课到10月份的考试之间,还隔有1~2个月的时间,学生可根据自己的时间灵活安排自己的课后练习进度。


(四)学生在SSAT全程班/强化班课堂上可以学到什么?

SSAT考试包含阅读,词汇,数学和写作四个部分,其中写作单项不算分,但仍然是海外高中申请的重要参考。


我们的SSAT阅读课程涵盖自然科学,人文科学,美国历史,诗歌篇目的讲解,从词到句,从句到段,从段到篇,从篇到做题方法进行全面讲解。


我们的SSAT词汇课程涵盖近年来考试回忆词汇,契合最新考试考点,包含16套完整同义题练习和16套完整类比题分类讲解。有效帮助学生识词,记忆,灵活运用词汇,最终突破考试词汇。


我们的SSAT数学课程涵盖SSAT考试所需要的所有数学类英文词汇讲解,难题难点串讲,帮助学生尽力在这个考试单项中达到高分成绩。


SSAT写作课程虽然在真实考试中不计入成绩,但对学生高中留学申请至关重要。SSAT写作课堂围绕创造性写作话题和命题写作进行讲解,充分调动学生的发散性思维。



了解更多出国留学资讯,欢迎登录广州新东方学校官网gz.xdf.cn进行查看

定制专属课程



新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。