英国本科Clearing补录流程介绍

2018-07-04 14:39

来源:

作者:

前所在位置:广州新东方学校>>>出国留学>>>留学资讯

时间到了7月份

现在还没拿到 offer

或是拒绝了所有 offer

再或是成绩未达到offer 要求

 

别慌

抓住UCAS Clearing这根救命稻草

offer分分钟拿过来


UCAS Clearing 是什么?

UCAS Clearing(又称UCAS 补录程序),如果英国本科课程的申请人没有收到任何录取通知书,或者不接受任何录取通知,或者没有满足确认/备选录取的条件而未被录取,可进入特殊的Clearing阶段。


简单来讲,UCAS Clearing,即大学补录,是指在正式申请关闭后,UCAS为准大学生开启的第二轮申请 ,给学生和学校提供一个挑选彼此的机会。


“谁”不可错过clearing

对哪些同学来说clearing是一次不错的机会呢?


1. 申请其他院校无果;

2. 拿到了offer,但并不是自己满意的学校;

3. 拒绝被列入waiting list中


其实,不止以上3类同学需要clearing,对于那些即将申请,或申请后正在等结果的同学,如果感觉对是否能拿到offer不是十分确定,不妨提前准备一个PlanB。

提前了解一下有哪些学校开设了同样的或类似的专业,特别是申请要求相对较低的学校,以便在clearing申请阶段有的放矢。


今年的补录将在7月4日开放,也就是明天啦。若已考出各项成绩但未拿到offer,自7月份可以使用Clearing,或者已拿到有条件offer但考试成绩未达到学校要求,自出分当日起,可在search tool里查询提供Clearing的学校/专业,Clearing位置由学校定期更新,若一时间未找到意向的学校/专业,有可能位置已满、也有可能学校尚未更新,若是后者,可稍后再查询,一般学校也都是在7月份才会出Clearing,直到9月中旬。若对专业/地理位置有更大的可接受范围,那Clearing选择也会更多。


谁可以用Clearing?

以下情况下,申请人即可使用Clearing:

1. 6月30日之后申请;

2. 未拿到offer或者不满意目前拿到的offer;

3. 未满足已拿到offer的要求。


Clearing操作/运作流程



1. 在UCAS系统里进行申请,像正常申请一样,包括上传PS,支付申请费;递交申请后,会收到Welcome email提示登录Trackservice,在Track service里能得知Clearing Number。若Track系统显示 “You are in Clearing”或者 “Clearing hasstarted”,申请人的Clearing申请即在处理中;若长时间未显示,可联系学校。


2. 在 search tool里查找Clearing空位;建议可以考虑更改专业以增加补录几率;补录位置由学校定期更新,建议可时时查看。


3. 联系意向学校,需要提供UCAS Clearing Number和Personal IDNumber。

a. 可询问学校是否能够发放offer (即使之前申请过被拒掉,学校也有可能会重新考虑相同专业的申请);

b. 可电话联系学校拿到非正式录取,可同时联系多所学校,然后决定想要接受的offer;

c. 如有时间,也可参观学校,大部分学校是非常欢迎学生到校参观的。


4. 在Track中添加Clearing choice。只有得到学校许可,才能将clearing choice添加到Track中。申请人每次只能添加一个选择以示愿意接受该offer,学校会发给申请人confirmation letter,但如果选择的学校未对申请人的选择做出确认,申请人可以添加另外一个选择。


注:申请人无需对Clearing offer进行回复;一旦在Track中添加Clearing Choice,之后是由学校决定来confirm申请人的在该校的offer place的。


另外,若未找到合适的学校/专业,申请人可选择Direct contact service,该服务可根据申请人之前的申请专业记录,帮申请人找到类似的还有位置的学校/专业,学校会和申请人联系提供offer,申请人可以不接受offer,但该服务给申请人提供了更多的选择。


注意:

每次只能添加一个专业,如果该学校没有回复确认,这时申请人可以再重新添加其他专业。申请多个其他专业的同学,还需要支付11英镑的费用。


在clearing阶段申请的同学,只能接受1个offer,一旦被某个专业录取只能接受,不能再重新申请其他学校和专业。


另外,在得到学校的口头允诺前,不要在UCAS的Track页面添加clearing选项。因为如果没有口头offer,你擅自添加了某个学校的专业,很可能被拒绝。一旦学校拒绝掉你的申请,就不能再申请其他学校了。


今天为同学们介绍了clearing(补录)相关流程和注意事项。

那些在过了5月份还没收到offer的同学,千万不要以为自己留学梦想无望了。别忘了,7月到9月份还有一次clearing翻盘的机会。


除了要按照正常流程提交资料外,clearing的操作有自己的特点,同学们需要获得自己clearing number,并有自己的track账号。


查找到自己感兴趣的院校和专业,然后先和学校沟通,最好在拿到学校的口头offer后,再从track系统中添加专业。注意每次只能添加一个专业,一旦被录取必须接受,如果被拒绝,也不会再有第二次机会。


了解更多出国留学资讯,欢迎登录广州新东方学校官网gz.xdf.cn进行查看

定制专属课程


新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。