英国中学留学生活小贴士

2018-06-29 15:27

来源:

作者:

前所在位置:广州新东方学校>>>出国留学>>>留学资讯

到达英国以后立即要办理的几件重要的事情


01、机场出关

当你到达英国机场,出机场时会有专门的工作人员核实你的入境情况,问你一些常规的问题,当然都是用英语交流,如果你的英语还可以就直接用英语回答。有时会被要求出示体检证明。


02、换取BRP卡

在你入境后10日内需要到制定邮局换取BRP卡,需要携带护照原件及使馆通知函原件。


03、到警察局注册

在你入境后的7日内需要到警察局注册,注册过程需要带入学通知书、学费已经交纳的证明、护照,同时交34镑的注册费,还有你在英国的住址。


04、到银行开账户

学校会给你出示一封证明信,上面有银行的地址和名称,你要带上你的护照和警察局注册证明、学校的证明信。如果你准备把你带的现金存入银行也一定一同带上,因为身上带许多现金是不安全的。



住宿

寄宿学校,私立寄宿学校的伙食费一般都包括在学费内。如果有宗教或其他方面的特殊饮食要求,学校有可能会按需要提供特殊饮食。


寄宿家庭,寄宿英国家庭的外国学生将与其英国家庭一起吃同样的饭菜。当然英国家庭在做饭时也会考虑外国学生宗教或其他方面的饮食要求。


学校宿舍,如果学校提供住宿,建议你先接受并务必在规定日期前将有关表格填好寄回去,因为自己找住处并不是一件简单的事。学校宿舍一般都是伙食自理,平均费用约为每周80-110英镑。


英国的电压是多少?用什么样的插头?

英国的电压和各欧盟国家的一样是230伏,230-240伏之间的电器都可以整场使用。大多数220伏的电器也可以使用,最好向生产商确认一下。英国标准的插头是三项的英插,在电器商店都可以买到。


中国食品

除了中国餐馆,在伦敦市中心,曼彻斯特,利兹等大城市的中国城(China Town)都有中国超市。在这些市场内有大部分中国商品。在大型西式超市中也有东方的食品和配料出售。学生可以在Sainsbury和Tesco找到干面条。豆腐、酱油、春卷、中国调料等。


英国的电话服务系统

英国电信是英国大多数付费电话的运营者,您可以用两种方式打付费电话,一种是投币电话,另一种是用此卡电话,可以接受电话卡或信用卡。



交通

公共汽车:

每个城市都会有比较方便的公共汽车通往城市各个地方,如果您对城市比较熟悉,那么公共汽车是最好的选择


计程车

英国计程车的费用相当高,一般来讲,英国人还是喜欢通过电话叫车


火车

英国火车的运营体系是很发达便利的,火车票分为单程和往返,要根据自己的情况买票,单程和往返的价钱差异很少


地铁

伦敦地铁共有11条线路,非常的繁忙,只要你进入地铁站,随处就可以看见地铁线路图


航空

希思罗机场位于伦敦6区西南部,从北京到英国各个城市的飞机都会先经过伦敦希斯罗机场,并在机场内办理入关手续


以上就是小新和大家分享的《英国中学留学生活小贴士》了解更多出国留学资讯,欢迎登录广州新东方学校官网gz.xdf.cn进行查看

定制专属课程



新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。