澳大利亚中学分类

2018-05-25 15:06

来源:

作者:

前所在位置:广州新东方学校>>>出国留学>>>留学资讯

根据学校性质分类


01、公立中学

公立中学由政府统一管理,国际学生申请就读公立中学,都是通过州政府教育局进行的,公立中学不进行独立招生。学生具体录取哪所学校,除了学生要满足学校的录取要求外,还要看学校是否有招生名额,以及学生所提交的意向学校清单来决定。

公立学校的学费较为便宜,一年学费约10000-14000澳币,教学水平稳定,且当地学生比较多。公立中学的校园整体感觉是比较规规整整,各类教师、图书馆、体育馆等,都比较标准化。但也不乏某些公立中学获得相当可观的政府拨款,投入到他们的硬件设施中。


02、私立中学

私立中学由各个学校自行管理,招生也由各个学校独立进行。

因此私立中学在师资力量和教学设备上相对雄厚一些,相对应的学费也比较贵,一年学费你月20000-30000澳币。更加严谨的管理,让私立中学的礼仪和自律方面有更好的发展。许多私立中学在澳大利亚有100年以上的悠久的历史,办公楼教师住宿楼是历史古迹的情况比比皆是,在学校的荣誉厅里到处可见超过百年历史见证了学校发展史的文物,校园里穿行时随时可以遇到一片花海,洋房式的音乐教师。

这两类中学均接受政府拨款,都必须在所属州或地区的政府教育部门注册,并在基础设施和教师等级制度方面符合政府的规定。

澳大利亚的中学对于国际学生人数是有一定比例限制,一般不超过5%。对于国际学生,可以自由选择入读公立中学或者私立中学。最终选择哪类中学的关键在于学生能够了解自己并且清楚自己的需求。

每个学生在澳大利亚都能找到适合自己的中学,无论是公立中学还是私立中学,无论是在繁华的大城市还是在怡人的中小城市,无论是性格外向独立性强的学生还是内向害羞不善表达的学生。澳大利亚的中学能帮助性格内向的学生在充满关爱的环境中变得更加独立于自信。



根据学生类型分类

澳大利亚中学根据学生类型分类可以分为三种:

男子中学

女子中学

混合中学


公立中学多为混合中学,有少数的男子中学或者女子中学。私立中学里,男子中学、女子中学、混合中学平分秋色,都占据了相当的比例。


男校或女校并不是要把孩子与异性隔绝,而是根据男生或者女生的普遍特点来施教。


比如说,男孩子的注意力会放在很多不同的地方,尤其是在上课的时候,注意力容易转移,因此男校的老师在授课的时候会有意在教师来回走动,吸引男生的注意力。


又比如,女生在青春期的时候比较敏感,喜欢三五成群,与自己关系好的朋友聊天聊心事,因此老师在与女生相处的时候需要扮演好聆听的角色,留意女生细微的变化。


再比如,男子中学会根据男性的特点,安排很多适合男孩子的课程,比如机械、木工、男性运动等;女子中学则根据女生的特点,安排例如缝纫、服装设计等。


男校或者女校的老师都要接受专门针对教育单一性别学生的培训。


另外,处于同一水平的男校和女校通常会结为联谊学校,部分课程会把男生和女生混合在一起学习,两边的学校也会共同组织很多课外活动让男生和女生一起参与。


以上就是小新和大家分享的新东方《澳大利亚中学分类》发布,用大数据看留学发展了解更多出国留学资讯,欢迎登录广州新东方学校官网gz.xdf.cn进行查看。

定制专属课程


新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。