以移民为目的的留学,应该选择去哪里?

2018-05-24 11:39

来源:

作者:

前所在位置:广州新东方学校>>>出国留学>>>留学资讯

面对澳新加美四个传统移民国,选择去哪个移民国家,成了一个关键问题。


经常能在网上看到这样反反复复的讨论,诸如:加拿大和澳洲哪个好?澳洲和新西兰哪个好?哪个经济强?福利怎么样?失业率如何?犯罪率是不是很高?会不会歧视啊?


今天,小新给大家聊聊你应该怎么选,超全测评


选择美国的学生

恭喜你,选择的是一个在综合国力上具有绝对优势的国家。


经济指数︰★★★★

美国是全世界重工业、高科技、技术革新等领域的孵化园和发源地,在经济、政治、科技、军事、娱乐等众多领域有着巨大影响力且领先全球。


就业指数︰★★★

无论美国经济衰退与否,作为杰出技术人才,在未来很长一段时间内,都具有绝对的发展空间。


如果是中低端劳动者,那将处于劣势,美国有着四大移民国中最高的失业率与最低的法定最低收入标准,中低端技术劳动者移民美国需谨慎考虑。


气候指数︰★★★

美国为温带大陆性气候,各地气候差异较大,即有四季如春的地区,也有长年炎热与寒冷的地区。


物价指数︰★★★

美国几乎是世界上物价最低的国家,其普通消费品价格在四大移民国中处于最低水平。


福利指数︰★

美国并非福利国家,美国政府将众多的社会保障责任推给社会承担,而承担方基本为本土各大保险公司,追逐利益是保险公司做为商人的本质,相比其他国家社会保障由政府直接承担,其有效性、适应性、广泛性存在着巨大的本质差异。


虽然美国联邦政府及各州政府也有少量福利提供,但均存在诸多申请门槛。现在美国在福利保障上最突出的问题是缺乏全民医疗制度,这意味着仍然有相当多的人口处于缺乏医疗保障的状态,而且药品价格昂贵进一步加重了低收入群体的生活负担。


政府指数︰★★★★

脱离英国殖民,并经历南北战争,让自由民主意志成为美国政府的执政理念,对于新移民,美国政府有着比较好的亲和力。


“自由民主意志”让美国成为了世界上拥有最高难民配额的移民国;同时,其“自由民主意志”执政理念也一定程度上导致了美国极度追求“美国主义”体制的纯结性。


友好指数︰★★★★

美国人民较为友好,歧视度较低。虽然美国在历史上曾大规模排华,但美国政府多年来对于消除种族歧视做出了不少努力。


选择加拿大的学生


恭喜你,选择的是一个综合性指标颇具优势的国家。


加拿大华人数量众多,受益于双边协议,在加拿大你可以随意进出美国(北美)。如果能适应偏寒气候且无意移居美国,这里是适合你的。


经济指数︰★★★★

加拿大是西方七大工业国之一。制造业和高科技产业发达,同时也是最界上最富有的国家之一。


但是由于加拿大与美国接壤,文化上、政冶上、经济上都较重依赖美国,所以如果美国遭遇经济衰退,加拿大很难独善其身,最直接的体现是美国的失业率高,加拿大的就高,反之亦然。


就业指数︰★★★

虽然加拿大是世界的重工业集中地,产业也非常齐全,但是就业率一直偏低,人才流失严重(多伦多到美国只要几分钟)。


如果您有非常好的语言能力,并拥有一定的技能,在这里你可以顺利就业并赚取良好的薪金。


如果是中低技能劳动者,则处于劣势。


如果是做为一个创业者,加拿大拥有较强优势,只要你有想法,政府会极积支持你的创业计划,给予丰厚的贷款。


气候指数︰★★★

加拿大幅员辽阔,是全球国土面积第二大的国家。


红彤金灿,摇曳在树上,随风飘落于眼前的枫叶,即是枫叶之国加拿大所表现出来的独特浪漫气息。


加拿大共有六个气候区,绝大部分地区四季分明。太平洋沿岸地区与东南部地区气候温和宜人,这部分区域也为人口密集区,此外的北方包括北极地区气候寒冷。


物价指数︰★★★

加拿大的物价偏高、赋税偏重,很多消费品比相邻的美国贵几倍,所以经常有人驾车去美国购物,节省消费品开支。


福利指数︰★★★★

加拿大做为英联邦成员国,同澳大利亚与新西兰一样,拥有比较好的福利政策。


全民免费医疗是加拿大人的骄傲,但除急诊外,候医时间较长(事实上,福利国家候医时间都比较长),注意,加拿大的免费医疗只包含医疗服务、诊费和住院费,药费需自理。


失业救济和养老金与澳新相比处于劣势,失业救济需证明非自己主动离职且此前至少有过910小时的打税工作,并且不可无限期领取失业救济,有时间长度限制;养老金需居住满10年且需此前工作时按月缴纳养老保险费用,所领取的养老金金额取决于此前按月缴纳的时间长度与额度正比浮动。


政府指数︰★★★★

常年受到美国与欧洲政冶风气的影响,加拿大拥有非常负责的政府,长期致力于消除种族歧视,对待新移民友好程度佳。


友好指数︰★★★

加拿大人国民素质高,热情度相比澳新欠佳。


近些年加拿大华人地位不断上升,社会影响力持续增强,很多华人精英,不仅成为商业巨头且跻身政坛。加拿大华人随处可见,在温哥华与多伦多等地区,实际上基本已被华人占领,几乎有一半人口都是华人(列治文市拥有43.6%的华裔居民)。


选择澳大利亚的学生


恭喜你,选择了一个低失业率、高收入国家。


澳大利亚无论综合国力还是社会福利均靠前;追求收入、环境、大国光环,这将是一个比较平衡的选择。


受宜于TTMRA双边政策,作为澳大利亚公民,可以前往新西兰无限期工作与居住。


经济指数︰★★★

澳大利亚国土辽阔,资源丰富,在经济、科技、军事、体育等众多领域全面发展,成为南半球当之无愧的霸主。


澳大利亚拥有强大的经济体,经济的相对独立性是澳大利亚保持强势的重要原因,也让澳大利亚在150年中,属于最富有的国家之一。


农业和矿业是澳大利亚的经济支注,农业和矿业的防御性特性也是其在全球金融危机中保持巍然屹立的重要原因。


就业指数︰★★★

经济上的强劲可以让澳大利亚称得上是中低技能劳动者的天堂,澳大利亚拥有最高标准的最低起薪,其在发达国家中一直保持极低的失业率,也让澳大利亚成为世界上最容易就业的地区。


作为中低技能劳动者,同样的工作如果是在美国或加拿大,工资仅有澳大利亚的50%左右;即使是工程师等专业人才,澳大利亚仍然有薪金优势;但高级技术人才,不如加拿大或美国。


由于澳大利亚与美国的距离遥远,所以澳大利亚不用像加拿大一样担心人才流失。


气候指数︰★★★★

澳大利亚四面环海,沿海地区气候宜人,环境优美,是世界上著名的旅游胜地,澳大利亚拥有众多其它地区没有的物种,袋鼠是澳洲的国宝。


但澳大利亚中部拥有大量呈“沙漠化”半干旱地区,这部分区域气候干燥闷热。


物价指数︰★★

澳大利亚的物价比加拿大、新西兰、美国都要高。


福利指数︰★★★★★

政府认为在澳就业容易,拿到PR的两年内不允许申请福利。


澳大利亚的孕妇、牛奶金补贴丰厚,母亲多生一个孩子有额外奖励;全民免费医疗;失业救济金申请时有较严条件且申请时可能有面试;其次是政府免费公房申请需排队较长时间。


政府指数︰★★★

澳大利亚政府重视经济胜于一切,且观点无法改变。


澳前身为英国殖民地,曾是英国人用来流放囚犯的“荒蛮之地”,作为囚犯的后裔,在情感上,历史上的澳洲人民极具自尊,多年来通过实力赢得尊重。经济上的巨大成功让澳大利亚足以藐视欧美所有的发达国家。


重视经济胜于一切的执政理念最直接的后果就是过分追求低失业率,进而波及移民政策。


友好指数︰★★★

澳大利亚人普遍待人热情,拥有较高的素养。


同美国,澳大利亚历史上曾大规模排华(事实上,有部分崇尚“白澳至上”的澳洲人,现在连祖宗都不想认,多年来脱离英联邦的呼声一直很强烈)。


澳大利亚政府是经济胜于一切的执政理念,极其重视失业率,所以当经济出现困难时,对于移民政策是强硬收紧姿态, 种强势的态度虽然不一定是民意的体现,但确实可以向民众传达这里暂时不需要技术移民的信息。


往往在经济困难时,也的确会出现歧视华人现象(媒体舆论导向火上烧油)。


选择新西兰的学生


恭喜你,选择的是世界上最后一片净土。


她的纯净,不仅是环境清新、风景如画,更来源于政府的公正廉洁;如果你无意追求大富大贵与大国光环,新西兰将是完美的选择。


受宜于TTMRA双边政策,作为新西兰公民,可以前往澳大利亚无限期工作与居住。


经济指数︰★★★

新西兰有非常发达的农业与旅游业,新西兰的羊肉、奶制品和粗羊毛的出口量均居世界第一位;渔产丰富,是世界第四大专属经济区。


与澳大利亚一样,农业的防御性特征,让新西兰有着比较强的抗国际金融危机能力。新西兰所提供的优质的旅游产品在世界上获得了极高声誉与游客满意度,是很多游客心目中完美纯净的人间天堂(不少英国人移民新西兰)。


就业指数︰★★★★

新西兰一直保持着比较低的失业率,农业、渔业、高科技人才需求量大。近些年,新西兰在食物加工技术、电讯、纺织、林木制品、电子、登山用品与服饰等方面的竞争力逐渐加强。


同澳大利亚,新西兰对于中低技能收入者,有着比较高的最低起薪,因其毗邻澳大利亚,高端人才存在比较严重的流失。


环境指数︰★★★

新西兰四面环海,以无污染闻名全球。


新西兰的天空碧蓝如洗,大地绿草如茵,青翠繁茂;空气清新洁净,润彻肺腑;大海纯净湛蓝,深邃而寂静;高山气势恢宏,原始森林奇诡秀丽;幅幅美景使人心旷神怡,忘却烦恼。


(新西兰是《魔戒》《金刚》《纳尼亚传奇》《金刚狼》《垂直极限》《勇敢的心》等众多著名电影的拍摄地与取景地)。


同澳大利亚一样,新西兰拥有大量特有物种,KIWI鸟是新西兰的国鸟,银蕨叶是新西兰的国家标志。


新西兰政府与人民将保护自然环境放在极高的位置。在经济利益与环境保护的博弈中,新西兰政府与人民选择后者,在新西兰没有任何污染工业。


新西兰为了保护环境甚至不惜与美国断绝政治与军事关系(新西兰工党在1980年禁止任何有核船靠近领海)。


竭尽全力试图保住地球上这最后一片净土的追求达到无以复加的地步,没有任何一个国家会在这方面会有如此强大的驱动力。


物价指数︰★★★★

新西兰的物价低于澳大利亚、加拿大,但是没有美国物价低。


福利指数︰★★★

新西兰拥有非常完善的福利,全民免费医疗(公立医院全免费,包括药费全免)、住房补贴、失业救济、特殊群体救助、教育补贴应有俱有。同澳大利亚,PR后两年内无法申请大部分的福利。


新西兰的福利来源于全国所有纳税人的贡献,这一点不同于很多国家。


新西兰福利的最大特点是体现实用性,因此适用人群广,申请门槛低,审核宽松。


政府指数︰★★★

新西兰拥有世界上最廉洁的政府,在民众面前,新西兰是“弱势”政府,这源于新西兰以服务型政府为执政理念。做为公民,你的诉求会得到最大尊重与回应。不管是国家党还是工党,民生保障是政府的工作重点,同澳。


以上就是小新和大家分享的新东方《以移民为目的的留学,应该选择去哪里?》发布,用大数据看留学发展了解更多出国留学资讯,欢迎登录广州新东方学校官网gz.xdf.cn进行查看。

定制专属课程


新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。