2018美国大学学费再度涨价

2018-04-11 14:49

来源:

作者:

前所在位置:广州新东方学校>>>出国留学>>>留学资讯

美国近段时间宣布了286所大学将涨学费,不光是留学生怒了,就连美国本土的学生们也是愤愤不平。


此外,据悉美国天普大学和威斯康星希望实验室4月3日公布研究发现,在接受调查的66所大学的4.3万名学生中,有约36%的学生吃不饱饭,有相似比例的学生甚至居无定所。


其实,这个研究数据一点都不夸张。


研究结果首次覆盖了两年、四年制、公立和私立的大学学生,发现约有10%的社区大学学生在过去一个月没有一天吃过饱饭,比例高于整体大学生的6%。


学费到底涨了多少?对很多人来说一直是个迷。今年的US News最新美国综合大学学费涨幅排行,就让你看清庐山真面目。


按上涨幅度最大百分比排名:


TOP100大学学费涨幅排名第一的是明尼苏达大学双城学院,学费从去年的22210美元涨到了今年的26603美元,涨幅为19.7%,将近20%,真的是亮瞎双眼。


学费涨幅超过了5%的大学有威斯康辛大学麦迪逊分校、俄亥俄州立大学哥伦布分校、福特汉姆大学、德州农工大学、科罗拉多矿业大学,这些数据也透露出学费居高不下红果果的现实。


哥伦比亚大学更是给家长们算了一笔账,这无疑也是当头一棒的警钟。



“孩子就读本科,每年学费至少需要11万美元左右,读完需要44万美元左右,就算汇率不变,本科四年读下来也需要大概300万人民币不等。这还不包括有学生想继续深造,就读研究生和博士生的费用。”



留学费用的节节攀升,申请人数却是一年比一年多。


美国知名商业新闻网站《商业内幕》对学生和家长们发出这样的心理慰藉:如果孩子读大学,请做好准备,因为花费将比以往任何时候都要多!


然而,高等教育却是万万不能缺失的。


上图红色代表失业率,绿色代表周薪。学历越高,失业率越低,而赚取的周薪也越多。所以“唯有读书高”也不是例外。


那么,费用居高不下的原因是什么?


政府教育拨款减少和办学成本增加是两个较为重要的因素。


即使美国各州政府近几年都加大了对教育、院校的拨款和投入,且拨款速度高于通货膨胀的速度,但最后都被学生增长的速度所击败,因为人均获得政府教育拨款就少很多。


尤其是学校,是最受影响的,减少了政府拨款,学校就不得不让学生来负担这部分成本,于是学费上涨。


办学成本一些好学校所投入的大把资金和经历。在学生择校时,往往会除了会关注学校的排名外,还会对学校更好的图书馆,体育馆,公寓,实验室有所期待。所以为了吸引更多学生申请,办学成本必不可少,买单的也必然是学生自己了。


学费近些年虽然逐步攀升,但有所证明的是学校越好,学费自然就会较高。应付不来这些学费,你可以选择去做份兼职,也可以选择申请奖学金,助学金。


久而久之,在学位和学费之间,纵然要做出你自己的选择。


以上就是小新和大家分享的《2018美国大学学费再度涨价》了解更多出国留学资讯,欢迎登录广州新东方学校官网gz.xdf.cn进行查看。


定制专属课程



新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。