2018年日本留学新政策

2018-04-11 14:41

来源:

作者:

前所在位置:广州新东方学校>>>出国留学>>>留学资讯

一直以来,日本文部省对于自费去日本留学的学生,不论公立还是私立学校,只要学习能力及态度得到肯定,几乎所有的留学生都可申请学费减免或全免。这对去日本留学的中国留学生们来说,大学期间,每年只需要比国内高出2-3万元的生活费,就可完成学业,从家庭经济支付角度来看是个极好的选择。相较于一些欧美国家,日本一直以来就是留学性价比非常高的国家。

以下几项是日本接受外国人留学生的制度和政策:


留学前

1.通过日本驻外国大使馆向希望来日本留学的人提供留学情报信息;

2.通过考试招收日本政府提供奖学金的国费留学生;

3.对已经取得日本国入国签证的留学生,在赴日之前,对其进行入学教育;

4.与外国政府合作(指印度尼西亚,新加坡,泰国,中国,乌孜别克斯坦),接受其向日派遣的留学生;

5.为积极推进海外的日本语教育,通过国际交流基金,向国外派遣日本语专家,寄赠日本语教材,在海外举办日本语能力考试等。


日本留学期间

日本文部省通过地方自治体和民间团体,对正在日本留学的各国留学生进行支援。


留学生学成归国后

编辑各国各地区留日归国学生名册。对留日归国学生会或同学会等组织举办的各种活动和事业,给予支援。举办各种讲演会,为留日归国学生提供发表留日时期所取得的成果的机会。


通过国际交流基金组织,向留日归国学生组织提供经费援助。聘请留日学生人数多的东南亚,中国,韩国的已经归国的留日学生,再次让他们短期来日本,向他们提供再认识日本现状的机会。


日本政府制定了许多针对留学生的鼓励政策,例如给日本国内的学校提供政府补助金,为成绩优异的留学生提供政府奖学金等。除奖学金等支持政策以外,下面小编再带小伙伴们从签证和国际事件两方面解读一下日本2018年留学新政策。


1、最新签证放宽政策分析

签证方面政策放宽了,之前要求申请日本留学的留学生语言能力必须达到一定程度,这一项没有明确要求了,对于正规中国中高等教育以及在不超过适当的空白期之内申请的学生,只要求有日语学时证明。


一方面表示日本是特别欢迎其它国家接受过中高等教育和工作经验的海外留学生,去日本学习、留在日本。另一方面,说明日本降低了语言标准,不代表降低留学要求,某种意义上反应更欢迎有“质量”的学生申请。


尽管如此,这也体现出日本大环境对留学生申请条件范围的放开,比起学历与语言能力,日本更注重的是有专业能力与学习能力的学生。


2、2020年日本奥运会的举办对留学生的影响

2020年即将在日本东京举办奥运会,受日本奥运会举办影响,日本需要促进开放留学政策、提高留学生在日本就职发展的机会。东京为准备奥运会的项目需花费50-60亿美元,其中包括新建11个运动场和10个临时运动场,总花费在30亿美元;另外的10亿美元用于建设奥运村。


日本东京申奥成功,建筑、设备、进口加工、食品和快消品等企业将因此受益,对于日本现状人口比例,提升此方面人才的需求将是他们目前需要解决的问题,这也促进了开放留学政策,并提高了留学生在日本就业发展的机会。


预计未来,赴日留学生的就职将不仅是一些与中国有贸易往来的企业,以前一些很少出现留学生身影的领域也将逐渐有留学生就职,留学生的机会将会有很大提升。比如说,大型商场、酒店、银行、房地产公司、电话公司等,延伸至各个领域,为留学生将来的就职提供了更多机会。


以上就是小新和大家分享的《英国留学签证费用上涨最新资讯》了解更多出国留学资讯,欢迎登录广州新东方学校官网gz.xdf.cn进行查看。

定制专属课程


新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。