害怕被拒签? 美国签证近100%出签攻略给你!

2018-03-30 15:10

来源:

作者:

前所在位置:广州新东方学校>>>出国留学>>>留学资讯

现在去美国旅游的朋友越来越多,从制定计划、准备材料、申请签证,需要经过无数关卡,其中,签证是最后的终极关卡。

美国签证号称是最难办的签证之一,签证申请一旦被拒就意味着之前的努力全部付诸东流。


今天,小新给大家分享一篇完整的出签攻略,亲测几乎100%出签率。


记得收藏!转发推荐给需要的人儿~


美国面签的具体环节,流程如下:


面试准备项

预约好面谈时间后,需按约定时间前往使馆面签。


这是是否能顺利过签的关键,一定要提起十二分的精气神准备好!


备齐材料 

1、美签必备材料:DS-160表格、护照原件、缴费条形码、预约确认单。


2、美签辅助性材料:身份证、户口本、资产证明材料、国外照片,结婚证,全家福照片、美国签证报名照片(50mm*50mm)。


提前到达,千万别迟到 

提前30分钟或晚到60分钟都是不被允许进入使馆的,到达使馆后还要留出时间寄存私人物品,所以,一定要提前到达,以免错过面试时间。


一定要注意勿将手机、手提包及行李带入使馆

只需随身携带签证所需资料,所有的材料都应该背熟,特别是敏感的时间、数字。


时时刻刻,注意言行

你可能不知道,美国大使馆签证处全区域处于美国政府的监控之下,注意自己的言行,您的一切行为都在摄像头的监视之下,并且极有可能影响您的签证结果。



 一般人不知道的事


旺季签证更容易 

我们总是会习惯性的认为在淡季,各行各业为了招揽客户,总会放宽一些标准,但对于使馆和签证官而言,情况却恰恰相反。


旅游旺季来临前是签证的小高峰,签证量比较大,签证官为了应付工作也相对会更好签。但旅游淡季签证量少,签证官有足够的时间审查和较真。


也有网友总结经验认为一般在12月份签证往往较容易,而且临近圣诞节签证官们的心情也更愉悦,比较爱发签证。


尽可能预约周一、周五面签 

有网友做过美国签证通过的粗略统计,预约周一、周五办理签证,成功通过的几率要大于周二、周三、周四,不仅如此,如果是在早上10点前进去会好很多。


材料真实不撒谎 

一次拒签不等于以后都会拒签,但是如果拒签的原因是因为你的申请资料造假,那么这影响将是巨大的。


不少人都以为“担保金越多越好”,于是收入一般的家庭也会“东挪西凑”,让存折的金额多一点,以为这可以更容易获得签证。


不正常的资金流入显然不能让签证官信服,忠告各位千万不要为了“账面好看”,用假资料骗签证官。面对签证官的问题,你可以回答的巧妙,但一定要诚实不撒谎,无论如何不要把早餐吃的是庆丰包子说成是麦当劳。



至关重要的“2分钟礼仪” 

每位申请人“见官”的平均时间在2分钟左右。真正轮到自己的时候,先要镇定,做一个小小的动作,签证官对你的印象分马上就提高了。


在前一位申请人未整理资料离开柜台的时候,你在一米距离以外静静等候,等前一位申请人离开了,签证官叫到你的名字,立刻扬手或点头示意自己准备好了,然后快步走到柜台。


中国人在拥挤的生活环境里习惯了什么都要“争”,而美国等西方国家,则十分重视个人隐私。如果在众多申请人里,你故意“慢半拍”,显现出国际礼仪,成功与否,很大程度上就决定在这一瞬间。


边动手边动口,递交要主动 

你回答签证问话的时候,要主动递交证明材料,如签证官问你爸爸做什么工作时,你在回答的同时要递交工作证明材料。


通常情况下,签证官不会主动要求你递交某项材料,你在回答问话的时候是要主动提交的。有网友疑惑,为什么签证官什么材料都没有看,就拒签我了。就是因为不懂得这个技巧的原因。



面签必备技巧


自信

美国人的心理,他们尊重有自信的人。


和签证官对话时,要以一种交流的语气和他谈话,注意不要长篇大论。听不清楚的时候要敢说,对不起,我没听清,签证官是不会介意的,但不要总是听不清,以免引起他的反感。


微笑大方 

面签时尽量微笑,回答签证官问题时,目光一定要集中,正视签证官,切忌东张西望,心不在焉。回答问题简明扼要,不要太安静、太害羞,自信坦然能给签证官一个非常好的印象。


心态端正

在面签时间上,快则1分钟,慢则30分钟。快和慢并不影响你的签证,因为签证官的性格不同,也和你准备的材料有很大关系,这个细节你大可不必忧心仲仲。心态平和,对拒签要有理性的认识。


如果拒签,切记现场咨询原由并再次争取通过。


目标明确 

面试主要目的是打消签证官对你的移民倾向,所以你一定要在签证之前多做准备,参加面试专业培训,针对自身特点制定面试方案,调整心态,懂得如何在面试中避免常见错误。


签证的目的(也是唯一的目的)就是去旅游,不要也不能提及在行程中的商务活动。


仪表得体 

注意你的衣着打扮尽量大方自然,符合自己的身份和角色,女生最好化个淡妆,但切忌浓妆艳抹,披头散发;男生应该表现的精干点,不需要正式的西装,但也不能太随便。


面签被拒绝后,不要马上再申请 


美国签证官特别严格,有时拒签一个人可能会因为一件衣服、一个举动、一句话,甚至签证官觉得这个人长得不顺眼也会拒签。


如果你不幸被签证官的“坏心情”拒签,只能提出申诉,要求更换一位签证官重新递交申请。建议申请人被拒签后,不要马上重新再签。


可以先选择其他目的地,让第二次申请的时间拉得长一些,一般使馆的拒签记录会1-2年一清。而时间久一些,也能证明你个人的财力和能力的增长,再递交申请会容易些。


注意事项


1、要尽量坐在能听得见工作人员叫名字的地方,仔细听工作人员的声音,不要一味和周围的同道聊天。


2、在进门前,礼貌的要敲两下门,把门打开,轻轻把门关上,然后说一句早上好或下午好。往大玻璃后面递材料时要双手递。在离开的时候,无论你被告之拒签或是通过,都要说谢谢,然后轻轻把门带上。


3、在被问到去过什么国家时,尽量多说一些去过的国家尤其是一些西欧和澳洲等发达国家(过去持因公护照出访的发达国家也可以提及)。


4、在证明自己有经济实力出得起费用时,一定要向签证官出具相关的财产证明,口说无凭。


5、签证小提示:


1)足够的资金准备和合理来源的解释;

2)明确并且让人信服的回国计划;

3)严肃的态度和自信的英文表达;

4)不要试图换护照,改变签证地或者制作假材料回避问题,一旦被查出,后果不堪设想;

5)真实坦诚对待签证官


面试题库

面签时签证官主要担心的是:

1)你去美国会回来吗  

2)你是不是有其他的意图


给大家整理了签证官常问的一些问题:

第一部分:出境记录方面

1、问题:你去美国做什么?

2、问题:你曾经去过哪些国家和地区旅游?

3、问题:你怎么证明曾经到过那些国家呢?


第二部分:个人资产方面

1、问题:你这次去美国旅游费用谁来负担?自己

2、问题:你是做什么工作的?在单位担任什么职务?工龄?单位地址?

3、问题:你的年收入是多少?

4、问题:你有营业执照吗?

5、问题:你有没有单位的证明信或者担保函?

6、问题:你带存款证明了?

7、问题:你带房产证明了?

8、问题:你有私人汽车吗?

9、问题:你还带了其他资产证明吗?


第三部分:家庭方面

1、问题:你结婚了吗?你有孩子吗?

2、问题:你的爱人是做什么工作的?

3、问题:你这次旅游是自己去吗?为什么你的家人不和你一起去美国旅游啊?

4、问题:你带户口薄了吗?

5、问题:你带结婚证了吗?

6、问题:你带家庭成员的照片了吗?


第四部分:旅游方面

1、问题:这次是谁组织你们赴美国旅游?

2、问题:这个旅游团大概有多少人?

3、问题:旅游团中的其他人你都认识吗?

4、问题:你这次旅游都打算去美国哪些城市和景点?

5、问题:这次旅游的费用大概要花费多少钱啊?

6、问题:这个旅游团预定什么时间出发?

7、问题:你们预计在美国停留多少天?


以上就是小新和大家分享的《美国签证近100%出签攻略》了解更多出国留学资讯,欢迎登录广州新东方学校官网gz.xdf.cn进行查看。

定制专属课程


新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。