广州国际学校 | 广州市南武中学国际班

2018-03-27 15:55

来源:

作者:

前所在位置:广州新东方学校>>>出国留学>>>留学资讯

广州市南武中学建校于1905年3月,既是海珠区最古老的一所中学,也是广州市历史最悠久的名校之一,被誉为“海珠文明的摇篮”。

学校简介

学校坐落于美丽的珠江南岸、千年古刹海幢寺旁,分南北两个校区,占地共3.3万平方米,建筑面积3.7万平方米。


校园环境幽雅,古树参天,绿树成荫。学校有一流的教学设施设备:千兆校园网络系统、100个电教平台、初显“智能校园”雏形;历史室、音乐室、心理辅导室……的设计、装潢、配置,领广州学校之先;藏书15万多册的图书馆完全实现了信息化管理。 


学校有一支优良的干部教师队伍 ,学校秉承百年校训“坚忍、奉公、力学、爱国”,在长期的教改和科研实践中,提炼出“育人为本,拓展潜能”的教育理念,创造了“拓潜教育”的办学特色。


教学设备


校园环境幽雅,古树参天,绿树成荫,学校典型建筑物体现“古今文化的辉映”与“东西文化的交融”,“古榕苑”演绎着南武的古风魅力,“英语城”散发着南武的蓝韵风采。


国家级示范高中教育教学设施的高标准配置,为发展学生特长、拓展学生潜能提供了多彩的舞台:千兆校园网络系统、100多个电脑教学平台、600多台电脑,智能化用水设备、校讯通、用电控制系统、播音视频系统,初显“数字智能校园”雏形;历史室、音乐室、心理辅导室、通用技术室、生物探究室、微格教室等专用场室的设计、装潢、配置,领广州学校之先;藏书15万多册的图书馆完全实现了信息化管理;独有的学生活动中心,供学生课余和周末学习、健身、休闲、阅读用,活动中心有优质宿位,有舒心的阅读室、自习室各90平米 ,有乒乓球室、棋艺室、书画室、作品展览室、形体训练室各100平米,专业物业公司智能化封闭式管理;A级学生食堂,供应早晚餐。


办学特色


学校秉承百年校训“坚忍、奉公、力学、爱国”,在长期的教改和科研实践,提炼出了“育人为本,拓展潜能”的教育理念,创造了“拓潜教育”的办学特色。 


南武中学有着丰厚的文化底蕴和优秀的革命传统。上世纪早期发生在广东的许多著名的历史事件,都留有南武学生的英名,如“省港大罢工”中的温健公、“黄花岗起义”中的潘达微、“南京汤山狙击战”的李冠那、中国运动员在国际竞赛中获得第一块金牌的是该校早期学生陈彦、校友谭天度是中国共产党党龄最长的党员之一、被国家领导人誉为开创中国历史新纪元的世纪松、校友梁焯辉是中国乒乓球第一代掌门人。


师资队伍


学校有一支精良的干部教师队伍:领导班子结构合理,年富力强,具有创新精神。


有39位(49人次)教师分别被吸纳到市、区不同学科中心组和学科学会中,成为学科或教育科研的带头人。其中,有10人(14人次)分别担任副组长、副会长以上职务。


三年来,学校教科研取得多项成果,我校科研室被授予广州市“学习型教研组”的称号,教师共有471人次的论文、教学设计、教学比武获得区以上奖励;有254人次获市级奖;有34人次获省级奖;有83人次获国家级奖。



国际班


基本情况

广州市南武中学2+1“名校桥北美大学国际课程”班,是在南武中学在成功开设“CCAE课改实验班”的基础上,为推进广州市教育局重点立项《“古风•蓝韵”拓潜教育特色课程》建设,从2013年9月起,南武中学和加拿大安大略省苏安国际学校合作,采用“2+1”培养模式开设的国际课程班。


2017年招生名额

共招35名,其中计划内招收20名,计划外招收15名(无南武中学文凭)。


2017年招生要求

⒈计划内是指被南武中学录取的高一新生,英语和数学单科成绩优秀者优先录取;计划外是指没被南武中学录取但中考成绩低于南武录取分数线30分、且英语、数学、物理单科优秀者;计划外的需在中考前到南武中学登记; 


⒉高一高二CCAE课改实验班或是本校其它班级有意赴加拿大或美国世界排名前300位大学留学的学生; 


⒊在英语、数学、物理、化学、计算机等国家或省市级学科竞赛中取得优异成绩可以优先录取; 


⒋热爱中华民族文化,有一定的体艺科特长的学生可以优先录取; 


⒌家庭经济状况良好,有实力支付出国留学费用。


以上就是小新和大家分享的《广州国际学校 | 广州市南武中学国际班》了解更多出国留学资讯,欢迎登录广州新东方学校官网gz.xdf.cn进行查看。

定制专属课程


新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。