2018美国最好就业的七个专业

2018-01-19 13:59

来源:

作者:

前所在位置:广州新东方学校>>>出国留学>>>留学资讯

了解美国好就业的专业对于申请美国研究生是非常有帮助的。去美国留学的费用是非常高的,所以在留学前要考虑自己的投资回报。下面小新就来为大家介绍《2018美国最好就业的七个专业》,仅供大家参考。


2018美国最好就业的七个专业


物理学

属于容易出国的专业,也比较容易获得奖学金。但纯物理专业学生出路堪忧,如果数理基础很好,在经济形势好的情况下选修些金融课程,毕业后可以去金融机构做数量分析,年薪可达15万至30万美元。如果想钻研学术的话,物理学教授一般都需要1至2轮博士后经历,还要有学术界的人脉,过硬的研究文章。物理学一些领域的学生还可去GE等公司的基础研究部门,年薪7万以上。


化学

也是就业好的专业。就业前景在美国相当不错。有机化学最容易进大的制药公司,硕士起薪约5万至7万美元。无机化学与物理化学就业稍微窄些,但是化学整体上不错,因为化学化工产业比较成规模,有很多大公司需要化学人才,如杜邦,陶氏化学,GE,英国石油,壳牌,爱克森美孚等。


数学

是美国就业好的专业之一,将来可去金融,保险,银行,地产,信用卡,制药等行业,博士年薪在8万至15万美元以上。优秀的数学博士很多可以不用做博士后就直接做助理教授,一切在美国都是供求关系决定的。


计算机与电信科学

计算机科学领域很多,多数就业形势都不错,如软件,数据库,网络,硬件,芯片,无线通信等,一般硕士毕业做开发人员的多些,年薪5万至8万美元。IT业仍然是美国理工的主流。  


工程学

多数在美国可以找到合适的工作。其中,生物医学工程,电信/计算机工程,工业与制造工程,机械工程,化工,石油比较好就业,而土木,材料,核能,航天等比较难就业。美国顶级的工科学生有时候不一定会做工程,而是选择做工业投资,风险投资,发明投资之类的,收入会高很多,可达15万美元以上。


会计学

很好找工作,但是企业里的工资不高,约4万至5万,做审计的工作稍微高些。


经济学

就业前景不错,中国社会比较尊重经济学家,回国做教授工资比别的专业高一大截,甚至几倍。

通过对美国就业好的专业的分析,可以看到中国学生适合于学技术含量高的,数理成分高的专业。在美国,不同专业的收入差异是巨大的,要想有一个高的投资回报率,以上七个专业是不错的选择。

定制专属课程

了解更多出国留学资讯,欢迎登录广州新东方学校官网gz.xdf.cn进行查看。


新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。