历史性的一刻!美国税改方案通过,对移民留学分别有哪些影响?

2017-12-06 11:27

来源:

作者:

当前所在位置:广州新东方学校>>>出国留学>>>留学资讯

这是全球经济在2017年最后一个月最重磅的事件!当地时间12月3日凌晨,在各方的持久博弈中,参议院以51票赞成、49票反对的结果通过了共和党长达500余页的税改方案。看得出来,议员们是在经历了漫长而激烈的辩论后,才通过了该法案。


在美国,税改涉及到每一个人,也关切这个每一个阶层的利益。川普表示,税改通过,这是美国人圣诞最大的礼物。“美国史上最大”、“千载一遇”的税改计划,其中包括把公司最高税率从目前的35%降至20%,把个人所得税最高边际税率从39.6%降到35%。川普强调税改将使大部分中产家庭受惠。


改了什么?

图片来自网络


文字版:


 为企业慷慨地减税 

企业所得税从目前的35%减为20%;


鼓励美国公司把海外利润带回美国:税改前,美国企业在海外盈收转入美国时,必须缴纳35%的税。税改后,对美国企业海外获利,最低征税10%,企业获利回流美国现金等价物的税率设定为12%,非流动性投资的税率设置为5%。以提供低税率的方法,鼓励在海外有庞大资产的美国公司把资产撤回美国。


 对家庭和个人温和减税 

个人所得税起征点几乎翻倍:单身人士的免征额从6350美元提高至1.2万美元,家庭(已婚)的免征额从此前的1.27万美元调高至2.4万美元。


个税从七档(10%,15%, 25%, 28%, 33%, 35% )减至四档(12%、25%、35%和39.6%)。


此外,新税改方案还将废除遗产税、奥巴马医保税、替代性最低税等税种。


对我们的留学、移民与投资会有何影响?


我们漂洋过海来到美国,是为了寻求一个怎样的美国梦?我们的美国梦,到底是由什么内容组成的?


而面对如此“大手笔”的圣诞礼物,对于有意向或已经去美国留学、移民已经投资的中国人来说,是该举杯欢庆,还是要降半旗致哀呢?


 对留学生 

对低收入学生党不大有利

大学接受的捐助资金要开始收税,还取消了曾经对学生贷款利息税的减免!

学校资金来源减少,学生上大学的成本上升,学生毕业后还贷款的负担增加。这些都对低收入学生党不大有利。


拿奖学金的留学生不容乐观

美国大学经常会通过减免学费、发放奖学金等形式给学生提供补助。这也是很多小伙伴们选择到美国深造、尤其是来美国读博的重要原因之一。

现在,新税改政策明确提出,研究生、博士生减免的学费也需要计入收入并征税。



 对中国移民 

儿童孩子

新税改框架希望增加儿童退税(child care tax credit),根据父母的收入,目前每个儿童可以退税1000美元提高到2000美元,而且是每个家庭都有(目前是11万到13万收入的递减,13万收入以上的不能享受)。此外,计划还将取消所谓“婚姻惩罚税”。这样,两个年收入各自为7万5000美元的单身父母,就可以获得全额的儿童退税。 

这一项改革,其实左右派都是表示赞许的,但侧重点稍有不同。最需要帮助的是低收入家庭,但由于他们本身需要交的税较少,这部分抵扣也许不能体现出效果。对高收入家庭,要么是锦上添花,要么被多征收的税冲掉,也是意义不大。最受惠的是那些中等收入的家庭。


州和地方抵税优惠被取消

纳税人不再可以享受州、地方及房地产税的减免,这对住在东西两岸传统民主党大州(加州、纽约州、新泽西州、康涅狄格州等)的纳税人不利。

新的税改框架还要求取消那些未明确的税收扣除项目,比如医疗开支、工作开支、拥有家庭办公室,等等。


维持房贷和慈善减税优惠

这个特别说一下,在美国拥有自己的房子是华人和新移民最基本的梦想之一,也可能是许多家庭最大的一项支出。绝大部分家庭是以分期贷款的方式购买房屋。


税改前:每年交纳的房屋贷款利息是5,000美元,那么国家只收你45,000美元的收入所得税

税改后:如果贷款超过50万刀,那么房贷利息将不能作为收入所得税的抵扣部分。


根据新的税改框架,慈善捐助(charitable contributions)与房屋抵押贷款利息扣除(mortgage interest deduction)优惠将维持,但这两项必须在超过标准免税额后,才能抵扣应税收入。


目前的税法是:贷款的第一个100万美元之内的利息可以抵税,购买房屋之后的起初几年,每月支付的大部分是利息,因此每年能抵税的金额也是相当可观。在已经通过的众议院版税改里,把100万美元额度降为50万美元,这对那些买好学区好房子的高收入家庭又是一个坏消息。


在参议院版税改里,100万美元额度保留了,但如何和众议院版本合并,目前还是个问号。


 对投资客 

房产投资

原来拥有5年以上并自住2年即可享受房子售出增值头25万美元(个人,家庭则是50万美元)的免税,税改后改为拥有8年以上自住5年才可免税。

全国房地产经纪商协会(National Association of Realtors)指出,新税制将使得租住房屋比购买房屋划算,因此建议大家房产投资的方向也可转为以租代售。


企业减税幅度

税改前:企业税率目前是35%
税改后:永久削减公司税,大降至20%

这次川普税改最大部分是把公司税从目前的35%降到20%,而且这项法律是永久性的。这虽然高于川普此前建议的15%,但与其它主要工业国家相比,仍然处于低位。

上面说的个人减税部分在10年后将过期失效。


图片版:


根据特朗普的减税方案,未来10年将减免税收大约1.4万亿美元,对美国经济将产生显著的刺激作用。

这算是对所有怀揣“美国梦”的人最大的利好了吧!

当然,美国税改真正效果如何,短期结局难料,也欢迎有意向留学美国的同学来咨询相关老师,制定适合自己的出国留学方案。

定制专属课程



了解更多出国留学资讯,欢迎登录广州新东方学校官网gz.xdf.cn进行查看。




新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。