HR你可能误会了美国大学的“分校”

2017-11-22 11:06

来源:

作者:

当前所在位置:广州新东方学校>>>出国留学>>>留学资讯

HR:”你是美国哪个学校毕业的?”

求职者:“加州大学伯克利分校。”

HR:”不好意思,我们公司不要分校的。”


了解到一些关于美国大学基本情况的同学一定知道,其学校分校众多,什么加州大学伯克利分校,加州大学洛杉矶分校,加州大学圣巴巴拉分校,加州大学戴维斯分校……搞得大家不知道该他们是怎么出现的,和主校有什么关系么?那我们就以加州为例,为“分校”正名。


在美国,“分校”是一个独立的大学

在中国,分校一般是指大学本部的附属学校,可能是某大学的二级行政机构,也可能是独立学院,与本体大学无太多关联,但学术水平却远不及本体大学。所以分校一般不是我们就读高等教育的第一选择。


而在美国,大学管理并不是由国家统一进行的,而是由当地的州政府进行管理,所以不同地区的管理政策就会相差很多。因此美国就出现了很多以州系统命名的大学,然后后面又会以学校所在城市进行区分。但所有分校都是独立运作的,并没有什么“本部”和“分校”的概念区分,也没有其他的管理机构,所以每个分校的水平和排名差距也非常大。


 UC系统里的杰出“分校”

加州成立不久后只有一所加州大学(UC),但由于加州的面积但加洲面积很大。在后来的车马时代,加大扩开了加大南部校园(UC Southern Campus )来服务南部学生,也就是后来的UCLA。而原本的本校就成了UCB。随着加洲人口不断增加,公共高等教育需求的增大,一家公共大学是不可能应付的,于是加大董事会就慢慢地在各地区设校应付需求。加大系统除了中心董事会管理分布经费以外每家分校都是独立的学校。可以独立地聘请教授、接受入学申请等。每家办学方法也各有特色。但各校的自治权非常的大,几乎相互不受什么影响,更多的是资源共享。Berkeley和UCLA水平再高,也不关Merced什么事儿。它们相互之间的学术、招生、财政、科研、体育等等都是独立的。


加州大学伯克利分校

加州大学伯克利分校,是排名第一的全美公立大学,学术界的佼佼者,学校排名位列2018年US NEWS排行榜第21名。伯克利大学是加州大学的始创校区,也是美国最包容最自由的学校之一。学校的风景优美,且校园学术氛围很浓郁。


加州大学洛杉矶分校

加州大学洛杉矶分校,是美国一流的综合性大学,是全美培养尖端人才领域最广的大学之一,UCLA 常年稳坐泰晤士报全球大学排行榜前十五名,并且2018年US News全球大学排名中位列第21。学术出众,教育质量优越。


加州大学圣塔芭芭拉分校

加州大学圣塔芭芭拉分校以研究科学为主,是一所学术声望非常高的研究性公立大学。UCSB是提升力最快的学府之一,师资力量也非常雄厚,在201USNEWS世界大学排名第37名。


加州大学欧文分校

加州大学欧文分校,创建于1965年,是UC系统综合实力最为强劲的分校之一。UC Irvine是世界著名的的高等学府,也是“公立常春藤”盟校成员。学校排名位列2018年US NEWS排行榜第42名。


加州大学圣地亚哥分校

加州大学圣地亚哥分校作为学术发展圣地,海滩环顾,气候宜人,环境优美。根据QS世界大学专业排名,加州大学圣迭戈分校的药学,生命科学,数学,经济学,传媒学,计算机科学均位居世界前30。学校排名位列2018年US NEWS排行榜第42名。


我们对“分校”的刻板印象来源于校名的翻译和对美国大学系统的不熟悉。选校时应注意“分校”专业排名,USNEWS的排名参考的因素比较全面,参考价值也比较大大。但是也有未能涵盖的信息,所以建议以这些信息作参考,然后重点看自己更看重学校的哪些方面的因素,要根据自己申请的专业查看各个“分校”的排名及录取要求,适合自己的就是最好的。

了解更多出国留学资讯,欢迎登录广州新东方学校官网gz.xdf.cn进行查看。

新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。