新东方网>广州新东方学校>出国留学>留学资讯>正文

最新2018TIMES世界大学排名

2017-09-06 14:20

来源:

作者:

当前所在位置:广州新东方学校>>>出国留学>>>留学资讯 

北京时间2017年9月5日晚,泰晤士高等教育(Times Higher Education)发布了最新2017-2018年度世界大学排名。

本次排名包含了来自77个国家和地区的1000所院校。其中,大陆高校表现不俗,七所学校进入榜单前200,北京大学和清华大学较上一年名次均有所提升。

此次排名中最令人意外的是,英国的两所传统名校:牛津大学和剑桥大学分列排明前两位, 这也是THE大学排名发布以来首次由两所英国大学雄踞二甲。美国高校虽位列其后,加州理工、斯坦福、MIT等榜上常客并无明显变化。

今年的排名算法与去年保持一致,2017泰晤士高等教育大学排名五大指标及其占比:教学、研究、引文、国际展望、产业收入


2018TIMES世界大学排名

了解更多出国留学资讯,欢迎登录广州新东方学校官网gz.xdf.cn进行查看。