2018热门计算机专业排名及雅思分数要求

2017-12-13 11:32

来源:雅思考试官方微社区

作者:

当前所在位置:广州新东方学校>>>出国留学>>>英联邦>>>雅思(IELTS

据不完全统计,目前全世界共有约4.5万所高校 ,面对 “琳琅满目”的大学,对于大多数正在撕头发的选择纠结症患者来说,专业以及钱前途才是更重要的考虑因素。


在过去,中国留学生选择专业有三大热门:医学、金融和法律!而随着AI大势袭来,现如今计算机相关专业,计算机工程专业(Computer Engineering, CE)专业,已成为近年来最具“钱途”的专业之一,受到 众多留美中国学生的青睐。


简单来说,他是研究计算机系统、软件设计,以及将相关理论进行领域应用的。如果你打算学习这个专业,那么请准备好消化吸收很多抽象的概念。同时,因为计算机沟通要求精确性,所以你还会需要精通很多的程序语言,这都将挑战你的脑容量和逻辑分析能力,所以,出于安全的角度考虑,强烈建议文科生挑战学习这个专业前做好充足的身心准备。


当然了, 这个学习的过程也许是痛苦的,但结果可是非常让人向往的呢。 CE专业的毕业生尤其是硕士研究生,不但有良好的就业前景,也非常的有“钱途”!


根据美国劳工部的最新统计数据,截至2016年5月,计算机行业人均年工资为82,860美元,远高于所有职业的平均年薪(37040美元)。美国劳工部预测,作为STEM的CE专业,从2014年到2024年就业率预计将增长12%,同样远高于其他所有职业。


软件工程师的平均年薪是97,990刀,硬件工程师的平均年薪为108,430刀。软件工程师在全美有1,114,000个职位,硬件工程师有77,700个。在2014-2024年10年间,美国软件工程师的需求量会增长17%,硬件工程师会增长3%。所以去美国学习计算机工程专业,在美国算是最好找工作而且就业薪水最高的专业之一。

 

U.S.News计算机工程专业(CE专业)每年都会发布美国大学排名的专业排名,能够告诉你去美国留学哪个学校在某专业方面是翘楚?看看美国大学的专业排名便可一目了然,可以说,US.News发布的美国大学的专业排名是大家可以参照的可谓是极为最权威的排名榜。

 

下面是2018美国大学的专业排名之CE专业的Top50大学,以及学费和往届录取学生的GRE数学平均分,送给热爱CE专业的以及暗恋程序猿的你们参考。


申请CE专业的美国研究生,读美国大学的专业排名Top院校几乎是每个留学生心中的梦想,那么申请计算机工程专业Top50院校需要什么样的条件呢?


硬件条件,包括GPA、GRE以及雅思成绩。

申请美国U.S. News计算机工程专业(CE专业)TOP50的美国大学Top50大学,GPA最好能达到3.2+,GRE成绩最好3205分+,雅思7.0分+。这几个成绩越好分数当然是多多益善,硬性标准一定要达到,超出的部分则可以归于软实力来,提升综合在申请中就越有竞争力。这里需要提醒大家的是:GRE除了要参加GRE General Test以外,建议尽量参加GRE计算机专项考试(GRE Subject Test),以体现自己的专业实力,获得学校的青睐。雅思在美国的认可度已经不是问题了,全美一、二级大学全部接受雅思成绩。此外,最新QS世界大学排名TOP100的大学全部认可雅思成绩,那些志存高远想要同时申请两国或多国大学的同学,有良好的雅思成绩,你完全可以在这几国家之间“自由切换”!


软实力,包括你的研究能力、发展潜力、以及社会责任感等其他综合素质。

标准化成绩及GPA能反映一个人的学习能力,而通过你的文书材料所体现出来的,才是活灵活现的人。当你的标化分成绩达到一定程度后,你的个人特长、魅力以及多彩多姿的个人经历,才是名校最感兴趣的。能够反映你的软实力的如所获的奖项,比如数模竞赛和数学竞赛了,另外还有论文发表以及比较重要的研究经历如MSR等的研究经历,还有就是一些大公司的研究实习经历也会为你的申请加分。


学术背景。

申请美国计算机工程专业的研究生要有很好的工程背景,非常优秀的数学和物理学的成绩,良好的实际动手能力,熟练使用计算机编程。比较适合本科阶段已经修读过诸如微积分、计算机编程、物理、软件工程、电路分析、电磁场、电子电路、数据结构与算法、操作系统等基础课程的学生,另外,在计算机工程领域有丰富的研究经历或者论文的学生会更容易受名校青睐。

定制专属课程


了解更多出国留学,雅思备考资讯,欢迎登录广州新东方学校官网gz.xdf.cn进行查看。


新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。