新东方网>广州新东方学校>出国留学>英联邦>IELTS(雅思)>正文

让你雅思听力失分的那些弱点

2017-08-29 16:19

来源:雅思中国网

作者:

当前所在位置:广州新东方学校>>>出国留学>>>英联邦>>>雅思(IELTS

应考雅思听力,你做好准备了么。出题方设置的陷阱你知道了么?再跳入陷阱只能让你再次失分,这就看看雅思听力中那些让你失分的那些弱点。


1、盲目执着,一棵树吊死


遇到一个空没有听到,死劲儿盯着那个空听,反复回忆思考。后果可想而知,如果你发现你死盯着的那个空听了十几秒还是没有出现想要的答案,很有可能你已经漏听了。赶紧到下一题。


2、被数字整死型


当雅思听力听到数字时,只要集中注意力一定能做好。读题时发现是credit card,那不用想,十几个数字等你默写。先做好心理准备,听的出来尽量写,发现连续两个数字没听出来,后面直接放弃吧。


3、单复数傻傻分不清楚


当听到发音是[mʌnθs]还是[mʌnθ],刚写完,又忍不住加了个复数,誊写答案的时候觉得还是去掉s.如此反复,单复数的听写还是要专门练习,根据题干很难判断。


4、胆小紧张,考试焦虑症


第一次考试好紧张、没过怎么办?会被笑话么?出不了国怎么办?考试焦虑症只能是火上浇油,放轻松!

了解更多雅思备考资讯,欢迎登录广州新东方学校官网gz.xdf.cn进行查看。