英语四六级选词填空备考方法

2018-05-29 14:35

来源:

作者:

当前所在位置:广州新东方学校>>>大学英语四六级

英语四六级考试中最难的题型非选词填空莫属!耗时长、分值少、正确率低......今天小新就讲一讲,英语四六级选词填空备考方法。


一、 题型特点

四六级选词填空的文章一般在200至250词左右,会空出文章的10个词做为考题,要求考生从15个备选答案中选出10个来填空。这一题型主要检验考生的单词词性和词义的识别能力。


二、 命题规律

选词填空主要考察四种词性的单词:分别为动词,名词,形容词和副词。除了要明确单词的含义,还要熟知词汇的基本搭配和基本用法。大多数情况下,为了保证考生对文章的理解,文章的首句不设空,一句话中也不设置两空。一般干扰项要么与正确选项的含义相似,要么发音相似,要么形式相似,十分考验考生对词汇的掌握程度。


三、 备考方法

要想提高选词填空的正确率,首先要扩充词汇量。因为选词填空就是针对词汇的考察。同学们会发现,因为原句中已经有一个词被抽走,句子中再有一个单词不认识就很难理解句子的含义,也无法选出正确答案了。并且,一个空选错了,可能会造成连锁反应而导致整个题目的正确率很低。因此要挑战这道题目,必须要过词汇这道关。

其次,要多加练习。以真题为主,严格按照考试时间答题。在真题训练中遇到的生词,尤其是选项中的单词一定要完全掌握。练习真题不仅是总结答题技巧的重要途径,也是巩固词汇复习的好方法。


以上就是小新和大家分享的《英语四六级选词填空备考方法》,预祝大家2018年大学英语四六级考试成功!

定制专属课程



新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。