英语六级口语考试备考

2018-05-08 15:32

来源:

作者:

当前所在位置:广州新东方学校>>>大学英语四六级

六级:卡片陈述

不论什么话题都可以从以下3个方面展开:

1. Phenomenon —— 现象 (what/when/where);

    the issue of (卡片标题) has been brought into public focus;

    the issue of (卡片标题) has aroused wide concern from the whole city.


2. Reasons —— 原因 (why)

选3个角度组织内容:对个体、环境和社会发展的影响;每个角度都可以用1个主题句+1个例子展开;如果想不出例子,则可以正反论证。


3. Conclusions —— 结论 (how)提出解决方法。

示例模板:Topic:The important of food safety对个人身体健康的影响:

正面论证:-keep body strong and fit, young people, children

反面论证:-increase weights / chance of getting illness

对环境的影响:-chemicals, pollution, food and water

对社会的影响:-affect/harmful to social harmony


六级:问答环节(Q&A)

六级口试有2个task都涉及问答环节:

① 在自我介绍之后,考官会问每个考生5个问题,每个问题作答时间是25s。这5个问题分别跟两位考生接下来讨论的话题紧密相关。


② 考试最后一个部分是2分钟的问答时间,由考官进一步提问。

不论是开头还是结尾,问题无一不与六级讨论的主题紧密相关。也就是说,六级口试从头到尾都围绕一个话题深度讨论。

问题分两种:5W1H类型;以why或how(问原因和方式)开头的开放性问题(要答很多的问题)。

自我介绍后的问答这两种问题都有;而最后一部分的深度问答每次只问1个问题,多问原因。


备考Tips

自我介绍后的问答回答的思路:一句话回答+拓展

1. 用一句话回答第一个问题5W1H的问题,一般回答具体信息;以do开头的一般疑问句通常用yes或no回答,记得后面加上完整句子。

2. 以Why或how提出的开放性问题,进行拓展回答。答句不超过3-4句。

六级最后一部分的问答建议回答模板:

回答原因(论点)--- 说明解释(1-2句话) --- 举例说明(1-2句话)。

同样地,根据考场上的时间来控制内容。如果时间不够了,例子就别讲了。



六级:互动讨论

六级的讨论比四级讨论更加严肃和深入,答句会略长。注意听对方的阐述。

轮到自己发言时,先复述对方的观点,表示听懂了对方的意思,再阐述自己的观点。

如果要表达不同的意见或看法,宜委婉,避免直截了当地进行反驳。

注意语速适中,避免因语速太快导致对方不理解而造成讨论中断。


备考Tips

1.如果不知道提什么问题,可以学习和最后一部分参考考官的提问。第一保证了逻辑性和连贯性;第二,也是对最后一个部分考官的即将提问的预演~

2.如果搭档提出了开放型问题,回答模板可以采用六级问答的回答模板:

回答原因(论点)--- 说明解释(1-2句话) --- 举例说明(1-2句话)


表达观点常用表达


同意别人的时候

I agree with you...

You can say that again...

不同意别人的时候:

I have something different to say...

I may not agree with you...

引出自己的观点:

In my opinion,

What I want to say it that...

询问别人的观点:

What's your opinion...?

What do you think...?

以上就是小新和大家分享的《英语六级口语考试备考》,预祝大家2018年大学英语四六级考试成功!

定制专属课程


新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。