2017年12月六级考试倒计时7天必背词汇

2017-12-08 16:15

来源:

作者:


当前所在位置:广州新东方学校>>>大学英语四六级



2017年12月六级考试倒计时7天必背词汇(一)


1、grant vt. 授予,同意,准予

【考】take...for granted将...看作理所当然

【例】We took it for granted that you knew the whole matter.

我们以为你当然是知道所有情况的。


2 、grand adj. 宏伟的,壮丽的,重大的

【辨】big    较口语化,多指体积、重量或容量等方面的“大”,有时也用于描写抽象之物。

large    指体积、面积、容量、数量以及程度等方面的大,具体或抽象意义均可用。

great   可指具体东西的“大”,但更常指事物的重要,人的行为、品格的伟大等,带一定的感情色彩。

grand 侧重指盛大、宏大的、有气派。


3、invade v. 侵入,侵略,侵袭

【例】Wipe out any enemy who dares to invade our country.

消灭任何胆敢来犯的敌人。


4 、acid n. 酸,酸性物质 adj. 酸的;尖刻的

【派】acid rain 酸雨

          acid test 酸性测试 

          acid jazz 迷幻爵士乐

【例】An acid solution is concentrated when it has very much acid in it.

当酸溶液里含有很多酸时,它就被浓缩了。


5 、acknowledge v. 承认;致谢

【辩】acknowledge   通常指公开承认某事的真实情况或自己的过错。

admit   强调因外力或良心驱使或经判断而明确承认,多含不情愿或被迫意味。

confess 语气较强,着重承认自己意识到的错误或罪行,含坦白忏悔的意味。

recognize 作“承认”解时,系书面用词,主要指合法的或外交上的承认,也指公认。

concede 指在事实与证据面前勉强或不得不承认。


6 、balcony n. 阳台

【例】As he came out on the balcony, she turned to him, her face alight.

当他走上凉台时,她转向他,脸色开朗起来。


7、calculate vt. 计算,核算

【辩】calculate  通常指要求细致精确和复杂的计算,以解决疑难问题,多用于自然科学、生产部门或要求专门计算的场合。

count  指逐一计算而得出总数。

compute  一般指已有数据的,较简单但数字长的数学运算。

reckon  通常指较简单的数学计算,也可指心算。


8 、calendar  n. 日历,月历

【例】Our weather must not always be judged by the Calendar.

我们的季节不能总是靠日历来衡量。


9、optimistic a. 乐观

【派】overoptimistic过于乐观的

         optimistic estimate 乐观估计


10 、optional a. 可以任选的,非强制的

【例】optional word 任选字; 随意选择字

optional stipulation 选择性规定

optional sampling 任意抽样

It is optional with you. 悉听尊便。


11、 bother v. 打搅,麻烦

【考】bother…with/about…打扰或麻烦某人

【例】Don' t bother about answering his letter.

你不必回复他的信。


12、interfere v. 干涉,干扰,妨碍

【辩】 interfere   侧重指无权或未获允许而妨碍、阻扰、干涉他人之事。

intervene  书面用词,指介入争端,进行调停,也指干涉他人之事。

meddle  指干预与自己毫不相关的事或不属于自己职责范围的事,隐含未经许可或授权。可与interfere换用。


13、internal a. 内部的,国内的

【辩】 inner 含义广泛,指事物中心或接近中心的部位,也可指内心隐密的活动。

inside 多指处于某物内部或靠近内部,常可与inner 换用,可引申指内幕的,秘密的。

interior 指某物的内部,尤指某物的内侧,也可指内地的或国内的。

internal 书面用词,医学上多用,指事物的内部,也可指国内的或内政的。

inward 指朝着中心或内部方向的,侧重方向而不是位置,也可指内心的隐密活动。


14、beforehand ad. 预先,事先

【考】be beforehand with 预先(提前)


15、 racial a. 人种的;种族的

【派】racial prejudice 种族偏见 

racial equality 种族平等 

racial discrimination种族歧视


16. radiation n. 放射物,辐射

【派】radiation sickness 辐射病 

gamma radiation 伽马射线


17 、radical a. 根本的;激进的

【派】These developments have effected a radical change in social life.

这些发展使社会生活发生了根本变化。


18、range n. 幅度,范围 v. (在某范围内)变动

【例】His reading covers a wide range of subjects.    他阅读的书籍涉及多种学科。

  

19、wonder n. 惊奇,奇迹 

                    v. 想知道,对...感到疑惑

【例】We have become explorers and scientists with our need to ask questions and to explore wonders.

为了解答疑问和探索奇妙的自然,我们成为探险家和科学家。


20、isolate vt. 使隔离,使孤立

【辩】isolate 侧重指完全分离、隔开,也指人或物处于完全孤立的状态。

separate 指一般意义上的分开或隔开。

segregate 指把一群人或物从整体或主体中分离出来。

insulate 指隔开、分离,尤指用某种东西阻挡从里面逃出或从外面进入的东西。作技术用词时,专指用某种绝缘体隔断通路。


21、continuous a. 继续的,连续(不断)的

【例】Orchard programmes need continuous detailed attention.

种子园工作要求持续和细心料理。


22、continual a. 不断地,频繁的

【辩】continuous  语意最强,强调在时间和空间上没有间断。

continual  强调重复或持续发生,但连续之间允许有间断。


23、explode v. 爆炸;爆发;激增

【例】Many boys explode firecrackers on the Lantern Festival.

许多男孩在元霄灯节燃放鞭炮。

24、exploit v. 剥削;利用,开采 

【例】Television advertisers can exploit a captive audience.

电视广告商能利用被动观众。


25、explore v. 勘探

【例】Scientists have been conducting laboratory experiments for 20 years to explore this possibility.

科学工作者为探索这种可能性已经在实验室中进行了20年的实验。

定制专属课程


了解更多英语四六级备考资讯,欢迎登录广州新东方学校官网gz.xdf.cn进行查看。


新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。