四六级的考试时间不能自由分配你知道嘛?

2017-11-16 16:17

来源:

作者:

当前所在位置:广州新东方学校>>>大学英语四六级

英语四六级考试中隐藏了一个大坑

第一次考英语四六级的人几乎都跳过

那就是:英语四六级的考试时间不能自由分配

我们先来回顾一下英语四级、六级的官方时间分配


官方分配的时间是:写作30分钟,听力30分钟(四级25分钟),阅读40分钟,翻译30分钟。


一定有pong友认为反正考试一共130分钟左右,我作文10分钟就搞定了,写作部分剩下的20分钟可以省下来做阅读。

走上考场,你就知道,四六级考试的第一项就是写作,并且写作的30分钟里,只能写作文,不可以翻看试卷,也就没有办法做写作以外的题目。


因此,四六级考试中,你能自由支配的时间只有阅读和翻译的70分钟。很多第一次考试的pong友,不知道考试流程的安排,在平时练习时把阅读翻译的做题时间自行拉长,导致在考场上时间紧张,根本无法做完全部题目。


备考阶段,不仅要严格按照考试时间,还要严格按照考试流程练习答题。


四级考试流程

9:00——9:10  

阅读考场注意事项,发放考卷,贴条形码

9:10——9:40 作文考试

9:40——10:05 听力测试

10:05——10:10考试暂停5分钟,收答题卡一(即作文和听力)

10:10—11:20 完成阅读及翻译


六级考试流程

15:00——15:10 

阅读考场注意事项,发放考卷,贴条形码

15:10——15:40 作文考试

15:40——16:10 听力测试

16:10——16:15 考试暂停5分钟,收答题卡一(即作文和听力)

16:15——17:25 完成阅读及翻译


既然写作和听力的时间都是固定的,只有阅读和翻译的70分钟可以自由安排,那么阅读和翻译这么短的时间,这么大的题量到底该如何分配时间呢?


首先,小新建议先完成题目少分值高的题型——仔细阅读。然后,再做信息匹配。做阅读题时切忌在一道题上纠结时间过长。在40到45分钟时间里读4篇文章,做30道题时间是非常紧张的,遇到纠结的选项,一定遵循原文原意,在原文中找答案。


其次,翻译题建议尽量在20至25分钟时间内答完,为阅读节省时间。选词填空题,题目多,分值少,正确率低,一般放在最后做。当然,选词填空也不是永远的死穴,挑战选词填空题参见 面对这个放弃率最高的四六级题型,只能眼睁睁看分流走吗?


了解更多英语四六级备考资讯,欢迎登录广州新东方学校官网gz.xdf.cn进行查看。

新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。