新东方网>广州新东方学校>中小学频道>小学·泡泡>正文

【越秀泡泡】2013年10月-11月作文(导师:潘彦秀)

2014-04-01 17:54

来源:http://gz.xdf.cn

作者:新东方广州学校

老奶奶,我想对你说

作者:罗杨扬

班号:P6YB0507(六年级语文尖子班)

就读学校:沙河小学

指导老师:潘彦秀


在我们的人生中,有许多值得去感谢的人。而我,就想对一位老奶奶说:“老奶奶,谢谢你!”

那天,我赶着去学校,可是怎么等也等不到B6公交车,时间似乎加快了脚步,使我越来越焦急,就如热锅上的蚂蚁,等到我快绝望的时候B6终于来了,即使车上很拥挤,我也要硬挤上去。

一上去,我就找羊城通。“咦,奇了怪,怎么找遍全身上下都不见羊城通?不可能吧?莫非它长脚离家出走了?”突然,我猛地意识到,是自己出门太急把羊城通落在桌面上了!死了,这次惨了,身上没有零钱,怎么去学校,不可能跑步过去吧?我只好硬着头皮对司机说:“叔叔,我急匆匆地去上学,忘记带羊城通,而且我又没零钱,可不可以让我坐车啊?不然我就要迟到了。”话一说完,车上就有乘客小声议论着,“这小丫头是不是想逃票啊?想把钱省下来买零食吃。”“肯定是这样。”我听了这些话真恨不得练个缩骨功钻进小缝小洞里!冤啊!我只是粗心忘记带羊城通而已,这些大人就这样怀疑我。

这时,在我身后白发苍苍、被岁月之刀刻满皱纹的老奶奶说:“大家不要再吵了,我相信这位小姑娘是真的没带羊城通,那么这车费我来帮她付吧!”我因为紧张、害怕、委屈而怦怦直跳的心被老奶奶的一席话安抚平静下来,我不知道自己该怎样感谢老奶奶,,只有不停地对她说“谢谢”两个字。

虽然这件事是很久以前发生的,但是如今我还要对老奶奶说:“谢谢你,是你告诉了我人间还有真情,我会把这份真情、这份爱传递下去!”。


老师评语:虽然只是一件小事,但把当时所发生的细节再现在我们的面前。我的心理,乘客的语言,这些细节描写让文章变得更丰富多彩。

 

 

命运是公平的

作者:郭贝佳

班号:P6YB0508(六年级语文尖子班)

就读学校:先烈中路小学

指导老师:潘彦秀


有的人永远在抱怨命运不公,抱怨命运把所有美好的东西都给了别人,而自己却一无所有。其实不然,在每个人降生时都是一无所有,命运早已赋予了每个人相同的东西,只看个人有没有利用好这份弥足珍贵的礼物。

什么是一无所有?一个人只要活着就永远也不会一无所有,因为他还拥有生命。如果连生命也失去了,那也不是一无所有,因为他还拥有许多珍贵的回忆,还拥有亲朋好友对他的思念。如果连这些也失去了,那还不算一无所有,因为他还拥有化作一缕清风的权利。

在生命这条漫漫长河中,有的人看到了未来,所以他选择改变人生,有的人看到了现在,所以他选择改变自己;而有的人只看到了灰暗的过去,所以他选择作茧自缚,抱怨一切。改变人生的人在未来收获了成功,改变自己的人在现在收获了喜悦,而抱怨一切的人着什么都没有得到。

在起跑线上一无所有并不可怕,因为你的人生才刚刚开始,真正可怕的是即将到达终点却仍然一无所有。

人生是一场马拉松,中途的一切都可能让我们或事半功倍,或徒劳而返。到达终点时,你的心会告诉你,你的一生是怎样的。为什么要哀叹命运不公呢?它给每个人的东西都是一样的,只是看你是否把它放对了地方。


老师评语:你由浅入深对生命进行了思考。语言也很有力,你一定是一个有个性,有想法的孩子。

 

 

 

 

 

 

一件难忘的事

作者:谢高飞

班号:PI5YA0504(五年级语文尖子班)

就读学校:林校附小 

指导老师:潘彦秀


秋游回到家,小姨说有一个惊喜要给我,我听了急忙追问,最终小姨总算在我的死缠烂打之下,跟我说:“其实,惊喜就是……”就在最关键的时刻,我的心也悬了起来,可小姨突然又不说话,害得我白高兴。后来小姨说:“开玩笑的,惊喜就是——王力宏的演唱会!”我听到后,犹如晴天霹雳,呆若木鸡,屁大点事啊,不就是王力宏的演唱会吗?真是无聊至极。但最后出乎我所料,我被硬拉去了!

到了体育中心,发现到处人山人海,我打了一个大大的哈欠,缓慢地跟着队伍像乌龟一般向前走。进场了,我发现有无数粉丝手里拿着荧光棒晃来晃去,我坐在座位上,喝着可乐,看着屏幕上的广告,等待演唱会的开始。

八点三十分,王力宏即将登场,全部人都到了最期待最紧张的时候。这时,大屏幕上忽然出现了一段视频,一大群人步步逼近,所过之处,尸体横七竖八地躺在地上,这时,画面上出现了一个人——王力宏,身后还站着一个女孩。只见王力宏,双手握拳,仿佛想做最后的殊死拼搏。“哈,哈——”王力宏大叫几声,围着他的一圈人就挂彩了,就连直打哈欠的我也不由自主得睁大了眼睛。后来,王力宏一拳一脚,在敌人的枪林弹雨中把敌人打得溃不成军。烟消云散过后,王力宏抱着哪位女孩,敌人早已经被他消灭。

忽然,王力宏本人站在台上说:“各位观众,刚才只是我的开场白,现在才是演唱会的开始。”话音刚落,10股烟雾往上齐喷,王力宏唱起:“火力全开————扭着腰,伸手往上指,跺着脚,点着头。与此同时,大屏幕上也出现了一辆大坦克,朝我们观众开火,一颗巨大的炮弹像出樘的子弹射出,产生了一次大爆炸,也就是火力全开。“力宏,力宏,我爱你”我旁边的大哥哥、大姐姐使劲地呐喊着,我也疯狂地挥舞着荧光棒,心想:原来演唱会也并不是我想象中的无聊嘛。

演唱会的中间,还出现了一个十分搞笑的小插曲——王力宏请来一个合唱团,全是五六岁的小孩子。小孩子表演完离场时,王力宏讨好地向走在最后的一位小女孩亲切地说拜拜,可小女孩却一脸茫然地往后台走去,同时也无视王力宏。全场的观众都捧腹大笑,连王力宏也笑笑说:“小朋友——嘛”他顿了顿 “就是可爱!”

不知不觉演唱会渐渐落下了帷幕,但我却忘不了这次难忘的演唱会。


老师点评:你用自己的语言再现了当时演唱会的精彩。你通过演唱会上表演者和观众的表现,给我们展现了一个充满活力的演唱会。

 


 

 

游桃花涧记

作者:张精芝

班号:PI5YA0504

就读学校:建六小学

指导老师:潘彦秀


这一天,天气晴朗、阳关明媚,爸爸妈妈兴高采烈地去桃花涧赏桃花。

一进门,一阵阵清香扑鼻而来,感到沁人心肺。远远望去一棵棵桃树上五彩缤纷,就像是可爱的小女孩带上了五彩缤纷的发夹,真是婀娜多姿。走进一看,有的桃花还是花骨朵儿,有的才展开一两片花瓣,还有的全展开了笑脸,来了一阵风,原来是风姐姐呀!风姐姐是花儿们的舞蹈老师,因为她能让花儿们翩翩起舞。也是小树们的妈妈,因为风姐姐天天都会给它们梳头发。

“叮叮,咚咚,哈哈!"是从哪里传出来的?笑声是从哪儿传来的?笑声真像一个隐身人真是来无影去无踪。我跟随着这位隐身人找到了一条小溪,这让我恍然大悟,原来是孩子们的欢笑声。我的火眼金睛发现发现了太阳照着的小溪,水面上有无数的金点闪着光芒。这些光芒,随着水波的起伏,忽生忽灭。两岸的桃树,随着天气云彩的移动,一会被阳光普照,一会儿又被云彩的阴影遮住。云朵或大或小,或远或近,有时完全遮蔽太阳,一时间,天气暗淡,小溪上的光芒一下全都熄灭了,就只有蓝汪汪的天空在水上睡觉了。

时间到了,我该回家了,这么美的景色让我依依不舍。

 

老师点评:你的语言实在是太美了,让我的心也沉浸到了桃花涧的美景之中。拟人、比喻等各种修辞手法的运用,可以看出你的语文功底很不错哦!

 

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。