新东方网>广州新东方学校>中小学频道>小学·泡泡>正文

【天河泡泡】2013年10-11月作文收集(导师:高婷婷)

2014-04-01 16:37

来源:http://gz.xdf.cn

作者:新东方广州学校

马尔代夫

作者:林思睿

就读学校:暨大附小

指导老师:高婷婷

暑假,我去了马尔代夫度假,那里风景美如画,是个美丽富饶的地方。

在马尔代夫度假的日子里,我每天都会站在金灿灿的沙滩上,感受着清凉的海风,心里感到异常舒畅。在远处水天相接的地方,总是有一条白线缓缓向我们移来,其实那是一朵朵浪花。我在沙滩上捉了几只小螃蟹,那粉红的颜色衬托着娇小的身姿真可爱。我还经常在屋子门前的树根边发现许多寄居蟹。

去马尔代夫,最不能错过的就是浮潜了。每天上午,我最迫不及待的事情就是和爸爸一起去浮潜。带上长长的呼吸管,宽大的潜水眼镜和穿上黑蓝相间的潜水服,一下子就蹦到海里,仿佛自己立刻变成了一条自由自在的小鱼。        

在海里,我能看见许多珊瑚,像一个个鹿角堆在海里。还有各种各样的鱼儿,有的扁扁的,像蝙蝠;有的细长的,像一根竹签;还有的鱼儿嘴唇厚厚的,好像肿了似的。颜色有红的、花的、紫的、黄的……真是色彩斑斓!我往深处游,越往远处越宽,游着游着突然有一片巨大的珊瑚礁展现在我眼前,珊瑚里有许多小丑鱼,它们总是躲在珊瑚里,好似跟我们玩捉迷藏,一个比一个好看,一个比一个可爱。我上了岸,遥望着一望无际的大海,总是感到流连忘返。

在马尔代夫的每一天都给我带来了许多的新奇,无限的快乐,我希望有机会还能再到这里度假。

老师点评:你笔下的大海美得摄人心魄!能够按照一定的顺序,由远及近地展开,既有层次感,又有丰富的修辞,非常棒!

凶猛的斗鱼

作者:林思睿

就读学校:暨大附小

指导老师:高婷婷

 

最近,我家来了一位新朋友——斗鱼。它们几个顽皮的小家伙可是所有鱼儿们心目中的“模特,它们的外貌非常美丽,身长56厘米,是色彩斑斓、五颜六色的热带鱼。

别看它长得挺漂亮,其实它的性格却暴躁如雷,它们非常好斗,我又听妈妈说了一句话:“如果把两条斗鱼放在一个缸里,其中一条会必死无疑。”所以我特意在市场上买了一个配带透明隔离板的蓝色小鱼缸。

有一次,我仔细观察它们的争斗时的样子,它们好像两个披着彩装的武士,你打我我打你,又像几个淘气的小孩在追逐打闹不停。

其实很多动物都有因为争抢领地和食物,配偶而打斗的行为,斗鱼的事例相对比较明显,地域性强,所以特别爱打架,雄性斗鱼无论怎么都是会打架的。这就是斗鱼好斗的原因。

虽然我没有养斗鱼的经验,但是我一定要把它们养活,这就是我的愿望。


老师点评:这篇写斗鱼的文章,从外貌入手,写了斗鱼特别的生活习性——打架,并引出了打架背后的道理和原因。各段之间联系紧密,使得文章结构非常紧凑,是本文的一个亮点!小作者热爱生活、观察生活,是作文素材的的源泉和灵感。

 

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。