新东方网>广州新东方学校>中小学频道>小学·泡泡>正文

【荔湾白云泡泡】2013年10-11月作文收集(导师:付红梅)

2014-04-01 16:26

来源:http://gz.xdf.cn

作者:新东方广州学校

那和谐可亲的面孔

指导老师:付红梅

我每天都会见到您那张和谐可亲的面孔——爷爷!我从心底里知道,那张面孔下有着:你对我无穷的爱!

我清楚地记得,那是五年级上学期的一个下午,当其他学生放学的时候,我却坐在课室里上奥数课。

等我下课时,已经六点多了,那时天正下着倾盆大雨,我拿着伞从教学楼上走下来。“哎呀”,我这时才发现我竟然没带羊城通!我赶紧向一个我认识的同学跑过去,想跟他借钱,可是他也没带钱,我又陆陆续续地问了几个认识的同学,可他们都说没带钱,我顿时垂头丧气,心想:哎,怎么办啊,这次回不了家了!

”哎,没办法了,只好先下去了,”我无奈地说,当我走到校门口时,就看见了一个熟悉的身影,您那和谐可亲的面孔又出现在我面前,啊!那是我的爷爷!我连冲带跑的飞奔过去,大声的喊道“爷爷,您怎么来啦?不是说好您在家里等我的吗?”

“我是担心你啊!下这么大雨,我怕你淋湿衣服,着凉!”您那亲切的声音又传入了我的耳里,温暖着我的心。

于是,我和您拿着伞,冒雨和您一起回家,虽然这里正下着倾盆大雨,可我的心里却感雨过天晴,十分温暖!

无论发生了什么事,遇到了什么困难,我只要一想到您那和蔼可亲的面孔,就会感到很温暖,感觉什么事都没发生。

 

 

秋天的流花湖公园

指导老师:付红梅

炎热的夏天过去了,凉爽的秋天来到了,果实成熟了,鸟儿在树枝叫着跳着,好像在庆祝果实丰收。上周就和爷爷约好了,等周末时我们一起去美丽的流花湖公园,看看那里的秋天是怎么样子的。
  周六的上午,天又高又蓝,几朵绵羊似的白云衬托着蔚蓝的天空,在这个晴朗的日子我随着爷爷来到了风景优美的流花湖公园。

一进大门,一棵耸立着的大榕树挡住了我的视线。据说,这棵大榕树已经有一百多岁了,但还是像一个年轻的小伙子一样,日夜不停地守卫着流花湖公园。一支粗壮的树干,支撑着这整棵树。成千上万根树枝向四面八方伸展着,如同撑开的大伞,为游客们遮风挡雨。

秋天到了,无数片叶子由翠绿色慢慢地变成了枯黄色。一阵风拂过,叶子哗啦啦地落下,如同一只只美丽的黄蝴蝶随风飘舞。树叶落在身上,好像雪花飘在身上,柔柔的,软软的,感觉很舒适。

绕过榕树,就来到了流花湖旁边。这个湖静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。游船在湖上慢慢地划过,像有魔力似的推开了两边的波浪,形成了一条“水路”。湖面上飘落着片片黄叶,远远看去,如同黄色的小船再水中飘荡。

游完了流花湖,我和爷爷来到了人头涌涌的游乐天地。这里每一个游戏都排着长长的队伍。

秋天的流花湖公园美的说也说不尽,让人爽心悦目,以后我要更细心观察,发现更多更美的景色。

 

 

外婆家的小乌龟

指导老师:付红梅

学生: 钟汶珈


外婆家有一只可爱的小乌龟,我每次回外婆家都会和它玩一会儿。

小乌龟可漂亮啦!全身黑得发亮,头上有一张可爱的小嘴,一个小小的鼻子和两个绿眼睛。它的壳上有许多花纹,而且非常坚硬。

有一次,妈妈切了肉丝,叫我拿给小乌龟吃。我拿了个小盆装着肉丝,刚放到鱼缸边,小乌龟就闻到了肉丝香味,立刻把头伸出水面,张大嘴,好像在说:“我很饿了。”我把肉丝放到它的小嘴里,它一口就吞了下去,又张大嘴巴,好像在说 :“还有没有?”我想捉弄一下小乌龟,就把拿肉丝的手举起来,它看到肉丝吊得老高,便掉头要走,我见它要走了,觉得没意思,垂下拿肉丝的手转身想走。忽然,我觉得手一沉,还没等我反应过来,手里的肉丝已经不见了。我看看小乌龟,正在津津有味在吃着肉丝,好象在取笑我:“怎么样?上当了吧,我还是吃到了肉丝了。”

你看,我外婆家的小乌龟是不是很可爱?


 

 

玩魔方给我的启示

指导老师:付红梅

学生: 钟汶珈

人的一生会发生很多事情,有些事情会随着时光的推移在记忆中模糊、消失,有些事情则会刻骨铭心,令人终生难忘。例如玩魔方这件事,初学魔方时的情景,一直在脑海里难以忘记。

小时候,我最佩服妈妈,因为她会玩魔方。每当我看着妈妈的手灵活地转动着魔方,心中就充满了羡慕之情,不管我把魔方弄得怎样杂乱,只要妈妈“刷刷”地转动一会,很快地,魔方又会乖乖地恢复原样。我也试着弄过次,但结果都是失败。

有一天,妈妈买了一个新魔方,小巧玲珑的十分可爱,我的好奇心被驱动起来,我决定要征服它。我先简单地转动了几下,却因为没怎么留心,怎么也掰不回来了,反而越弄越乱了。更让我为难的是,这魔方红色和橙色差不多,我本来就是个近视眼,这下更验证辨别了。我仔细“钻研”着这个小东西,除了色彩杂乱外,再没发现什么特别之处。我有些沮丧,连一个没手掌大的小东西都征服不了,我生气地把魔方扔到了沙发上。

妈妈见了,过来对我说:“你别急,心静万事能成,你可以先从简单的玩起,先让它一面同色啊。”是呀,我怎么没想到呢?于是,我捡起魔方,选了我最喜爱的白色,经过反复的思考和尝试,我终于还差一个就弄好白色了,可是我一把这个白色转上去,其它的白色就乱了,我怎么也没办法把它弄好。忽然,我明白到一个道理,我不能只盯着这一个白色的,要先把其它的白色转开,等它跟这个白色的会合后,再同时把它们转回来。我按照这个方法去转,不一会,果然让我成功弄好了一面白色。妈妈见我已经掌握了玩魔方的方法,就教了我一些其它的规律和技巧。通过我认真的思考和钻研,那天我第一次把魔法的六面弄好了。

看来,只要肯动脑筋,善于思考,什么事都能想到解决的办法。我们在学习中,在生活中,勤加思索,一定会战胜困难的。



 

 

我和书的故事

指导老师:付红梅

学生:钟汶珈   

它,是一把金钥匙,帮你开启智慧大门;它,是一只美丽的小船,载你在知识的海洋里遨游;它,是一位睿智的裁判,把你带到快乐的起点站……猜一猜,它是谁?对,它就是我的朋友——书。

有一天晚上,我正在津津有味地读着《指间的太阳》,没想到,妈妈竟跑来跟我说:“看什么书,还不快做作业!”唉,母命难违,我极不情愿地拿出作业本。写着写着,我看见作业本上写着:毛主席非常爱读书,连上厕所都捧着书。忽然,我的脑海里一条读书的妙计油然而生。我一边把那本《指间的太阳》往裤袋里塞,一边喊着:“妈妈,我的肚子好痛!哎呦!”妈妈见了信以为真,不但不阻拦,而且还一个劲地把我推进厕所,说:“快点啊,待会儿还要做作业呢!”我心里那个乐啊,就没法说了!

我一走进厕所,就把门关得紧紧的,然后就坐在马桶上,捧着书,全神贯注地看着,不知不觉地就读了出来。不知过了多久,我听到了妈妈脚步声,我吓得赶紧把书扔到了浴缸里。妈妈打开门,严肃地说:“你刚才在读什么?那么大声!”我吓出了一身冷汗,原来是我的读书声吸引了妈妈过来。“没什么,我,我,我只是在,在背古诗。”我吞吞吐吐地说。“哦。”妈妈信以为真,就出去了。我心惊胆跳地看完了书,才蹑手蹑脚地回到了房间里。

好书会像营养品一样滋润我们的心灵,像朋友一样陪伴我们的人生,像窗户一样给我们力量、勇气。我们有什么理由不和好书交朋友呢?



珍惜粮食

作者:于书芃

校区:白云

教师:付红梅

  在我的生活中,我最厌恶的人就是不爱惜粮食的人。每当别人在浪费粮食的时候,我便会引用唐代诗人李绅写的一句诗“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”来教育他。要是问起我这是为什么,那就得从小学一年级开始说起了。

  在开学后的几天里,我过了我的六岁生日。我和家人去饭店里吃饭。我认为家里的生活很富裕,便在饭店里自认为很大方地点了十几道菜。

  饭后,我与家人正要开心地去看电影时,只见奶奶在将剩下的饭菜细心地装入一次性饭盒内。我很好奇,便走上前问奶奶,“奶奶,你为什么要把这些剩饭剩菜装入盒子里呢?直接放在桌子上让服务员倒掉不就行了吗?”奶奶听了这些话,先是愣了一下,然后才缓缓地、语重心长地对我说:“孙子呀!你不要小看这一桌的剩饭剩菜呀。在奶奶的那个时候啊,可是能救活很多人的呀!”

  我一听到这话,便被激起了好奇心,于是刨根问底地问道:“这些饭菜能救活很多人吗?这是为什么呀?”奶奶不紧不慢地喝了口水,讲起了她那个年代的事情。我听过之后,十分懊恼,心中暗想:我为什么这么不珍惜粮食呢?我以后一定会管好自己,帮助他人养成珍惜粮食的好习惯。此后,我经常将同学们不要的面包带回家作为早餐。并且遇见浪费粮食的人,我便会上前劝告、阻止这种行为。

  爱惜粮食,从我做起!如果全国小学生都能学会珍惜粮食,十几年之后,我们的民族会变得更加节约、环保!






云南游(一)

指导老师:付红梅

学生:钟煜

     春节就快到了,我盼着。过年前几天,爸爸对我说“今年春节我们一家要在云南过,初定 1月19日出发”。听完爸的话,我十分高兴。

     没过几天,终于到了1月19日,爸爸和妈妈把行李准备好以后,19号大清早我们就出发了,这天早上的天气不好,下着小雨,而且很冷。爸爸一直在小心地开车,我一路好奇的向前看,看到很多漂亮的风景。经过一日的行程,傍晚我们来到了南宁。在南宁吃过晚饭,见还不晚,我们又继续往百色方向开去。开了

2个多小时的车程,我们终于到了百色,在百色住了下来。

     一觉醒来,发现百色天气晴朗,我的心情格外的好。我们先到百色起义纪念公园游玩了一圈后继续往云南云南方向走,我们的车一路开,路很顺畅,车很少,经过几个小时,我们就到了大理,在大理住了一晚。大理的天气很好,阳光灿烂的,第二天起来我们就到洱海码头乘船出海。上了船,我们在船上看了白族三道茶表演,可精彩了。晚上我们到了丽江度过除夕,我们观看了美丽的烟花表演,和广州一样的精彩。

     出发前,我就听说云南有座很出名的玉龙雪山非常壮观。今天,我就坐索道上了玉龙雪山4506米的高拔,我一见到雪山,就想起狂风大作、雪花飞舞用来形容眼前这景象是再好不过的了。山上异常的冷,我是第一次风到雪,所以我喊出“我在雪上了”。下午,我们来到了拉什海的茶马古道马场,我选了一匹马,大胆的骑了上去,很快,马就听我的指挥了。

     第二天一早,我们又来到了泸沽湖女儿国,原来女儿国也很多男人的。晚上,我们参加了女儿国这些少数民族举行的篝火晚会,可热闹了。大家一起唱歌跳舞,这个场面正好应念了“天下人民一家亲”这句话。


新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。