新东方网>广州新东方学校>中小学频道>小学·泡泡>正文

叶楚彤

2013-08-07 16:47

来源:

作者:

 

姓名:叶楚彤

考取学校:省实天河

就读新东方课程:走名初尖子

学习心得:

说起自己的学习经验,我总结出以下几点:
   
一、把学习当成一种乐趣。学习任何科目最重要的就是能自觉学习,让自己在学习中感受获取知识的快乐,这样就会越来越爱学习;

二、课堂学习时,一定要跟着老师的思路走,遇到没明白的问题,一定请教老师和同学,弄清楚;

三、在课下,认真做完老师布置的作业,经常复习上节课学过的内容;
   
四、学习要勤奋、能吃苦。大发明家爱迪生曾经说过:“成功等于99%的汗水+1%的灵感。”虽然自己付出的多一些,但是能得到更多的知识,那一点汗水又算什么呢?遇到难题时不要轻易地放弃,等到把这道题做出来,你会感到快乐无比,觉得自己很了不起。

我认为,如果自己的目标是想上外国语中学,英语和数学是非常重要的,一定要学好。在学英语时,要重视口语的学习。学习时应该经常跟磁带大声朗读,多背诵。学习数学时,不要去死记各个题目的做法,要学会举一反三。

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。