新东方网>广州新东方学校>中小学频道>小升初>正文

小升初面试之回答问题—食物篇

2014-01-17 09:28

来源:

作者:广州泡泡少儿

 

小升初面试之回答问题——食物篇

【真题预测】

What’s your favorite food?

【真题解析】

面试时,在问答题环节,考生首先应从心理状态上进行调节,切记紧张或害羞。当考官提问时,考生应听取问题中的关键词,如特殊疑问词或中心词。从以上题目可知:考官期待考生能回答出最喜欢的食物是什么。考生不必要列举自己喜欢的各种食物,只需回答最喜欢的。考生如实回答后,若能进一步提供喜欢的理由,答案将会更完整。若出现听不清考官提问时,不要慌张,可大方且有礼貌地让考官重复一下问题。

【问题集锦】

参考问题:What’s your favorite food?

What food do you like best?

           Why do you like it best?

What do you usually eat for breakfast/lunch/dinner?

           Do you like fast food?

           What do you think of it?

参考回答:My favorite food is ...

            I like...best.

Because it’s/ they’re delicious/ healthy/ yummy...

            I usually eat... for breakfast/lunch/dinner.

            Yes, I do./ No, I don’t

            I think it’s good. Because it’s so convenient, and the food tastes good...

            I think it’s bad. Because if we eat too much fast food, it’s bad for our  

body...

【举一反三】

请多与家长同学间进行对话练习,增强口头组织和表达能力。

撰稿人:赵友兰

教师简介:英语教育学士、英语专业八级、TKT执证教师、高级中学教师资格执证老师。曾获得“广州新东方2012年度最佳新老师导师”。

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。