2019高职单招小百科

2018-09-30 15:44

来源:

作者:

当前所在位置:广州新东方学校>>>中小学频道>>>中学学习


什么是高职单招


概念

高职院校“单独招生”是指由高等职业院校在高考前组织命题、考试、评卷、划定录取分数线,确定录取名单,直接报省(市)教育考试院核准备案录取。考生参加单独招生考试,若被正式录取,无需参加全国统一高考,未被录取的可继续参加全国统一高考。参加单独招生考试录取的考生与参加高考录取的考生享受同等待遇。


特点

1.单独确定入学标准

2. 单独组织入学测试

3. 单独实施招生录取

4. 国家正规统招计划

5. 不用参加全国高考

6. 提前锁定各自生源


单招与统招的区别


相同点

1.统招与单招入学后待遇完全相同;
2.单招录取的考生与高考录取考生同年入学,同时毕业,入学时学费住宿相同 ;
3.毕业时享受的就业政策及就业后的工资、福利、职称评定、毕业证书、报到证、均与普通专科学生完全一样,毕业后可以专接本普通本科。


不同点

1.考试时间不一样,普通高考为6月份,高职单招一般在3月份;
2.相对于统招来说,单招考试题比较简单,单招文化考试主要注重基础,面试得分相对容易;
3.单招考试是由省(市)考试院统一组织,各试点单招学校独立命题、自主组织测试;统招是国家计划内统一招录。


解更多初中学习,高中学习,广州本地教育资讯,欢迎登录广州新东方学校官网gz.xdf.cn进行查看。

课程定制


新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。