2018年清华北大高校专项计划录取人数均超去年

2018-09-05 15:48

来源:中国教育在线

作者:

当前所在位置:广州新东方学校>>>考研


    高校专项计划,又称农村学生单独招生,是国家为更好地促进教育公平、让更多的农村学生上大学而出台的一项优惠政策。

  高校专项计划主要招收边远、贫困、民族等地区县(含县级市)以下高中勤奋好学、成绩优良的农村学生。专项计划实施以来,使更多来自农村和贫困地区的优秀学子有机会进入重点大学学习。

  作为国内顶尖的两所高校,清华和北大2018年高校专项计划招生情况怎样,我们一起来看看。

  2018年,北京大学高校专项计划获得入选资格的考生435人,相比2017年入选人数下降59人;最终录取考生82人,相比2017年增加26人。

  2018年,清华大学高校专项计划获得入选资格的考生174人,相比2017年入选人数下降6人; 最终录取考生79人,相比2017年增加10人。


以上就是小新和大家分享的《2018年清华、北大高校专项计划录取人数均超去年》了解更多考研经验,考研资讯,欢迎登录广州新东方学校官网gz.xdf.cn进行查看。

定制专属课程


新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。