这27所中国大学,入选亚太地区最具创新力大学!

2018-06-12 15:58

来源:

作者:

当前所在位置:广州新东方学校>>>中小学频道>>>中学学习

小新就打算分享一份这几天刚出来的有趣榜单“亚太地区最具创造力大学TOP75”Asia Pacific’s Most Innovative Universities它出自大名鼎鼎的路透社(Ruters)自然有一定的权威性,但最重要的是,这份榜单里咱们中国的大学就有27所!下面且随小新来了解下吧!


Top 10 都花落谁家了?


冠军得主:

韩国的韩国科学技术院(KAIST),并且此次是这家大学第三次蝉联夺冠。该校是韩国的老牌大学,偏研究型的大学,大多数的课程课都是全英文授课哦~~(更多关于该校的介绍,感兴趣的可以看看下面的英文)


The most innovative university in the region, for the third consecutive year, is South Korea’s KAIST. Formerly known as the Korea Advanced Institute of Science and Technology, it is the nation’s oldest research-oriented science and engineering university, with campuses in Daejeon, Seoul and Busan. Established in 1971 by the Korean government, KAIST was modeled after engineering schools in the United States, and offers most of its courses in English.


接下来的2-10名分别为:


第2名:日本的东京大学

Japan’s University of Tokyo takes the runner-up spot, moving up one rank from 2017. 


这里的take the runner-up spot可以翻译为“屈居第二、紧随其后”之类的,是个很不错的表达,不妨学起来~



第3和第4名:都来自韩国

Korea’s POSTECH takes third, also moving up one, and Seoul National University comes in fourth after dropping two. 



第5名:咱们的清华大学

Tsinghua University (#5) is the highest-ranked university in China, up one from last year. 


结尾的up one from last year“比去年排名上升了1位”,很简洁地道的表达,值得积累。

(图片来源:1tu)


第6-10名分别为:

Osaka University (#6), Kyoto University (#7), Sungkyunkwan University (#8), Tohoku University (#9) and the National University of Singapore (#10) round out the top 10.


注意句尾的round out,韦氏在线词典给出的解释为“to bring to completion or fullness : finish out”,就是“使圆满,使结束”的意思。上面这个句子直译过来就是:这五所大学使得Top 10完整。实际上不就是说这五所大学位列Top10吗?这么形象的表达,还不赶紧记下来?



榜单概况


新上榜3所,均来自中国,名字请往下看:


Only three new institutions appear on the list this year, all of them based in China:

the China University of Mining & Technology (#56), (中国矿业大学)

Shandong University (#67), (山东大学)

and Xiamen University (#74).(厦门大学)


总体来说,中国以27所大学占比最高,其次是韩国,上榜20所大学,之后是日本,上榜19所大学!


Overall, the same countries that dominate Asian business and politics dominate the ranking of APAC’s Most Innovative Universities. Chinese universities account for 27 of the 75 institutions on the list, more than any other country. South Korea comes in second with 20 institutions, and Japan is third with 19. Australia has 5, Singapore has 2, and India and New Zealand each have 1.


留意第一句“the same countries that dominate Asian business and politics dominate the ranking of APAC’s Most Innovative Universities.”大意为:dominate亚洲地区经济、政治的那些国家,也同样dominate了这份最具创造力大学排行榜。嘻嘻,佩服作者,只是用了一个same,一个dominate,就让这句话多了那么一点点的深意。你get到没?


上榜的27所中国大学都有谁?


中国这次共有27所大学上榜(包括香港的3所大学哈)。除了前面介绍的清华大学和三所新入榜的。和去年相比,持续入榜的大学中还有15所排名还有提升,提升最明显的几所大学分别为:

复旦大学,提升9位,位列17

华东理工大学,提升10位,位列33

西安交通大学,提升9位,位列53


完整的榜单在此(中国的已单独标记了哈):


2018年路透社亚太地区最具创新力大学Top75


1      韩国科学技术院(KAIST) 韩国

2    东京大学       日本

3    浦项工科大学(POSTECH)   韩国

4    首尔国立大学      韩国

5    清华大学       中国

6    大阪大学       日本

7    京都大学       日本

8    成均馆大学   韩国

9    东北大学       日本

10   新加坡国立大学   新加坡

11   汉阳大学       韩国

12   北京大学       中国

13   延世大学       韩国

14   九州大学       日本

15   高丽大学       韩国

16   东京工业大学      日本

17   复旦大学       中国

18   庆应义塾大学      日本

19   上海交通大学      中国

20   光州科学技术院   韩国

21   浙江大学       中国

22   香港中文大学      中国

23   北海道大学   日本

24   庆熙大学       韩国

25   莫纳什大学   澳大利亚

26   南洋理工大学      新加坡

27   亚洲大学       韩国

28   华中科技大学      中国

29   广岛大学       日本

30   熊本大学       日本

31   名古屋大学   日本

32   北京化工大学      中国

33   华东理工大学      中国

34   东京医科牙科大学      日本

35   天津大学       中国

36   悉尼大学       澳大利亚

37   梨花女子大学      韩国

38   香港科技大学      中国

39   奥克兰大学   新西兰

40   信州大学       日本

41   华南理工大学      中国

42   昆士兰大学   澳大利亚

43   金泽大学       日本

44   中国石油大学      中国

45   墨尔本大学   澳大利亚

46   东南大学       中国

47   香港大学       中国

48   筑波大学       日本

49   韩国天主教大学   韩国

50   南京大学       中国

51   新南威尔士大学   澳大利亚

52   千叶大学       日本

53   西安交通大学      中国

54   全北大学       韩国

55   全南大学       韩国

56   中国矿业大学      中国

57   釜山大学       韩国

58   大连理工大学      中国

59   冈山大学       日本

60   庆北大学       韩国

61   哈尔滨工业大学   中国

62   南开大学       中国

63   中央大学       韩国

64   仁荷大学       韩国

65   中山大学       中国

66   四川大学       中国

67   山东大学       中国

68   中国电子科技大学   中国

69   蔚山大学       韩国

70   早稻田大学   日本

71   印度理工学院      印度

72   神户大学       日本

73   建国大学       韩国

74   厦门大学       中国

75   同济大学       中国



以上就是小新和大家分享的《这27所中国大学,入选亚太地区最具创新力大学!》,了解更多初中学习,高中学习,广州本地教育资讯,欢迎登录广州新东方学校官网gz.xdf.cn进行查看。

课程定制



新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。