2018高考志愿填报 10个适合男生报考的专业

2018-06-01 14:44

来源:

作者:

当前所在位置:广州新东方学校>>>中小学频道>>>中学学习

2018高考志愿填报 10个适合男生报考的专业


电子信息类

适合指数:★★★★★

示范专业:电磁场与无线技术 毕业五年平均月薪10130元

推荐理由:听上去就很高级的专业,其对应的产业也充满了高科技气息。 互联网、电话信息服务,甚至网络游戏等新兴的高科技产业几乎都被这类专业“承包”了。选择电子信息类专业,变身“霸道总裁”绝不是梦想。

代表院校:北京理工大学、天津大学、华南师范大学


机械类

适合指数:★★★★★

示范专业:汽车服务工程 毕业五年平均月薪8518元

推荐理由:随着荧幕上钢铁侠、变形金刚等形象的深入人心,机械类这一专业也脱离了以往“衣服沾满机油”、“扳手不离身”的形象。其实,机械类专业渗透到很多行业,就业方向多种多样,除了教学、营销外,常见的还有机械产品开发、武器开发、汽车工业、矿业设备设计等。我国大型工业逐渐在复苏,社会对于精通现代机械设计与管理人才的需求也逐渐增大。学机械类专业,还愁就业难?

代表院校:清华大学、上海交通大学、同济大学


医学技术类

适合指数:★★★★★

示范专业:听力与言语康复学 毕业五年平均月薪8647元

推荐理由:很多同学会抱怨学医要花的时间太久,读5年本科不算,得读研甚至读博“深造”。等到毕业找工作,其他专业的同学早就成家立业抱孩子了。不过,医学技术类专业虽然也带了“医”字,却并不需要这么多时间。这一类专业包括:听力与言语康复学、医学检验技术、眼视光学等专业,主要是培养紧密配合临床医生医疗服务工作中掌握特殊医疗技术与医疗技能的高级技师和治疗师。“来,同学,我帮你拍个X光吧?”

代表院校:上海中医药大学、南京医科大学、重庆医科大学


武器发射工程专业

适合指数:★★★★☆

示范专业:武器发射专业 毕业五年平均月薪8535元

推荐理由:这是一个让很多男生直呼“过瘾”的专业,它主要从事武器系统和火箭、导弹发射系统的总体设计、理论研究、产品设计、试验研究以及技术管理等相关研究的一个专业,由原来的很多专业合并而来,包括炮弹、导弹、火箭等。因为火箭和导弹的技术水平已成为一个国家国防现代化的标志,因此学习火箭导弹发射技术与装备等方面的理论在这个专业的学习中十分重要,相信这一点也是吸引大家的亮点所在。

代表院校:南京理工大学、中北大学、北京理工大学


地质学类

适合指数:★★★★☆

示范专业:地质学 毕业五年平均月薪8293元

推荐理由:热爱地理的同学一定不能错过这类专业。很久很久以前,北美洲、南美洲和非洲是连在一起的;2000万年前,珠穆朗玛峰还在水底……别人不知道的地球秘密,地质学的同学却都如数家珍。地质学是一门偏理的学科,它是综合运用一切科学手段研究地球历史变迁的科学。地质学毕业生就业岗位包括:地质工程师、采矿工程师、土建工程师、岩土工程师、地质技术员、测量工程师等。

代表院校:中国石油大学、中国地质大学、西南石油大学


核工程类专业

适合指数:★★★☆☆

示范专业:核工程与核技术 毕业五年平均月薪8176元

推荐理由:作为清洁无污染的高效能源,核能具有广阔的发展前景,但与行业的“热”相比,目前核电人才仍处于全球性短缺的“冷”状态。未来,核工程类专业毕业生的就业优势将日渐凸显,“以时间换空间”,是对核工程类专业的最好形容。

代表院校:清华大学、哈尔滨工程大学、成都理工大学


交通运输类专业

适合指数:★★★☆☆

示范专业:航海技术 毕业五年平均月薪7946元

推荐理由:你以为学交通运输类专业毕业后只能当司机吗?恰恰相反,交通运输类专业主要是培养能在国家及省、市的交通运输管理部门、交通运输企事业单位等从事交通运输组织、指挥、决策,交通运输企业生产与经营管理的高级技术人才。“当司机?开什么玩笑?我们可是要管理司机的人”。

代表院校:华南理工大学、同济大学、上海海事大学


海洋工程类

适合指数:★★★☆☆

示范专业:船舶与海洋工程 毕业五年平均月薪7841元

如果你的物理、数学成绩还不错,可以考虑报读海洋工程类专业,因为物理、力学、数学等领域的知识是学习海洋工程类专业的基础,优秀的理科学霸能更好地胜任这类专业。

代表院校:上海交通大学、上海海事大学、天津大学


力学类

适合指数:★★★☆☆

示范专业:理论与应用力学 毕业五年平均月薪7831元

推荐理由:报读力学专业,你既可以接近伽利略、牛顿、爱因斯坦等大咖的高大上理论,又能在毕业后从事房地产/建筑、机械/设备/重工等平民行业,更重要的是在毕业五年间,每年还有15%左右的薪酬涨幅。

代表院校:清华大学、中国农业大学、华中科技大学


航空航天类

适合指数:★★☆☆☆

示范专业:飞行器设计与工程 毕业五年平均月薪7784元

推荐理由:少有的对口率极高的专业大类,毕业后大多数人在航空航天、机械设备领域,从事机械设计/制造、软件/互联网开发工作。

代表院校:北京航空航天大学、哈尔滨工业大学、北京理工大学


以上就是小新和大家分享的《2018高考志愿填报 10个适合男生报考的专业》,了解更多初中学习,高中学习,广州本地教育资讯,欢迎登录广州新东方学校官网gz.xdf.cn进行查看。

课程定制



新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。