2017年就业最惨的十大本科专业,你被哪个坑了?

2017-11-22 10:16

来源:

作者:

当前所在位置:广州新东方学校>>>中小学频道>>>中学学习

一年一度的红牌专业又双叒叕出炉了,2017年又有哪些大学专业惨烈地上榜了呢?

各位同学请自备纸巾,小新来为您一一揭晓。


第十名:生物科学就业率88.1%


生物科学与工程专业本科生直接从事科研方面工作的可能性不大,部分毕业生转向其它行业,部分毕业生从事相关专业的下游技术工作。



第九名:材料物理就业率87.7%


材料物理专业毕业弄好了可以进研究所,不好的话进一些金属加工的公司,再惨点就是找不到工作,就要考虑转行了。



第八名:生物技术就业率87.1%


国内生物行业的该公司较少,而科研单位的要求较高,所以生物毕业生不好找工作。



第七名:应用物理学就业率86.6%


我国应用物理学本科阶段是一门纯理论学科,就业情况不是很乐观。大多数的人会毕业后,会从事其他行业。



第六名:历史学就业率86.1%


历史学现在分成三大科就是考古、世界史、中国史,其实每个方向就业好坏都不一样的。国内对该方面人才的需求量不是很大。



第五名:法学就业率85.8%


法学专业,学得好是何以琛,学不好是...



第四名:动物医学就业率85.6%


该专业就业方向最好的貌似就是考公务员,从事进出口检验检疫、动物检疫等工作,但是考试难度大。其他基本研发或者转行。



第三名:音乐表演就业率85.5%


当老师,当老师,当老师之外,不知道干嘛了,难道酒吧驻唱一辈子。



第二名:口腔医学就业率84.1%


口腔医学在国外火爆到了每家必备一名口腔医生,而且牙医薪酬非常的高,引发国内报考热潮。


可是,从数据上看,这个专业怎么就成了就业率最惨烈的专业了呢,实在是意外。



第一名:绘画就业率82.5%


最难就业的专业就是绘画了,就业率低到接近80%。


该专业纯艺就是画画专业,画家、插画师这类比较难,就业也辛苦。可以试着转行去平面、环境、产品、瓷器、虚拟物品等。


最后还是要多说一句,如果你确实脚踏实地去学习,根本也不用担心就业的问题!毕竟现在高校的就业率都是99.9999999%,虽然有点假。


许多专家说某某毕业不好就业,其实现在中国哪个专业好就业,在大学当中天天玩游戏的人,出了校门肯定难就业了!


还是让自己能力不断提高、精益求精才是好就业的王道。


了解更多高中学习资讯,欢迎登录广州新东方学校官网gz.xdf.cn进行查看。

新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。