掌握这4组公式,高考数列待你如初恋!

2017-10-17 11:31

来源:

作者:

当前所在位置:广州新东方学校>>>中小学频道>>>中学学习

高考数列题想必是大部分学生心里的红玫瑰。提到数学,脑海里都会浮现一句话‘数学虐我千百遍,我待数学如初恋’。小新在高三的时候,遇见数列题就害怕,很少完整解出一道数列题。然而,老师会说,数列的题人人都会,你不会你就丢掉十几分了!”


所以今天,小新给同样害怕数列题的同学们整理出四组数列公式。只要掌握了这4组公式,数列题就不怕不怕啦!


一、数列的概念及表示法


1、an与Sn的关系


2、已知Sn求an时应注意的问题


二、等差数列及前n项和


1、等差数列的通项公式及前n项和的公式


2、等差数列的常用性质


3、与等差数列各项的和有关的性质


4、等差数列的前n项和与函数的关系


三、等比数列及其前n项和


1、等比数列相关公式


2、等比数列的单调性


3、等比数列的运算性质


4、等比数列前n项和的性质


四、数列求和


1、一些特殊数列的前n项和公式

 


2、常见数列的裂项


熟练掌握这4组公式,就能享受被数列温柔以待的时光啦!

注意啦!除了熟练掌握公式以外,同学们还是要多做些数列题来锻炼手感哦!


了解更多高中学习资讯,欢迎登录广州新东方学校官网gz.xdf.cn进行查看。

新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。