2017年国家111计划院校名单公布!广东唯一入选的是这所高校!

2017-08-10 10:41

来源:

作者:


听过985、211,但你知道我国还有111计划吗?近日我国公布2017年国家111计划院校名单,到底有哪些高校入选呢?快跟小新一起来瞧瞧吧!

日前,国家外专局和教育部正式公布了2017年度地方高校“高等学校学科创新引智计划”(即“111计划”)立项名单,全国共有21所地方强校获批,这也是继2016年15所地方高校首次入选后,再次有地方高校入选111计划。


什么是“111”计划?


“高等学校学科创新引智计划”(简称“111计划”)旨在推进中国高等学校建设世界一流大学的进程。


该项目从2006年起由中华人民共和国教育部、中华人民共和国国家外国专家局联合实施,瞄准国际学科发展前沿,以国家重点学科为基础,从世界范围排名前100位的著名大学及研究机构的优势学科队伍中,引进、汇聚1000余名优秀人才,形成高水平的研究队伍,建设100个左右世界一流的学科创新引智基地。


每一个“111计划”引智基地的建设周期为5年,每年度支持经费不低于180万元。


该项目原遴选范围为教育部、工业和信息化部、国家民委、国务院侨办、中科院等所属“211工程”和“985工程”的中央部属高校,2016年首次首次面向地方高等院校开放,共有15所地方高校入选。


今年哪些高校入围?


继2016年后,2017年共有21所地方高校入选111计划,入选高校基本都是实力强劲的省属重点大学,包括:


济南大学、上海大学、天津理工大学


青岛科技大学、福州大学、东华理工大学


河南师范大学、浙江师范大学、湖北工业大学


新疆医科大学、广西医科大学、浙江工业大学


西北大学、吉林农业大学、四川农业大学


贵州师范大学、长春理工大学、南京邮电大学


杭州电子科技大学、广东工业大学、北京信息科技大学等


其中,上海大学、福州大学、浙江师范大学和浙江工业大学四所高校本次是第二次入选111计划。2016年,广东的华南师范大学入选。

“111计划“面向全国地方高等院校开放,而且经费不菲,势必将促进入选地方高校的人才引进工作,一定程度上缩小与985高校等中央部属高校的差距。2017年入选“111”计划的地方高校名单如下:


新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。