2017广东高考本科录取结束,录取率创新高

2017-08-01 16:54

来源:广东省教育考试院

作者:

2017年7月29日,广东省二本院校录取工作结束,标志着今年广东省本科批次录取工作全部结束。据统计,今年广东省本科阶段共录取29万多人,其中第一批本科录取8.4万,第二批本科录取20.7万人。其中一本录取率和本科录取率均超过去年,分别达11.5%和39.9%  ,实现了新的突破。


从各院校的投档情况看,本科批次院校第一志愿组的投档率创下新高,成为今年本科录取的一大亮点。第一批和第二批本科院校文理类第一志愿组的投档率均在92%以上,超过去年1个百分点以上,其中第一批文科类考生第一志愿组档案投档率为95.3%,比去年提高2.5个百分点。


从第一志愿组投档情况看,主要有三个特点:


一是从考生方面来说,考生志愿填报更加合理,考生填报志愿的风险进一步降低,满意度进一步提升。


二是从高校方面来说,学校宣传到位,考生志愿分布更加均衡,考生档案的投出率与高校预期的契合度大大提高,绝大多数高校较好的完成了各科类招生计划。


三是从广东全省来看,考生电子档案的投出率较高,说明广东省录取最低控制分数线划分合理,地市、县(市区)招生办指导考生志愿填报工作成效明显,加快了今年本科批次的录取进程。


新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。