提前批“指标到校”录取7269人

2017-07-11 14:07

来源:广州招考

作者:

7月10日,普通高中提前批“指标到校”计划完成录取。今年我市指标分配比例保持30%不变,全市44所示范性普通高中(以校区为单位统计,下同)的指标计划共9002个,录取7269人,计划完成率为80.75%


指标计划完成率保持稳定。省、市属示范性普通高中方面,11所学校的指标计划1937个,录取1204人,计划完成率为62.16%,其中铁一中学(番禺校区)的计划完成率超过70%,铁一中学(越秀校区)、华侨中学的计划完成率分别为69.52%69.44%。省、市属示范性普通高中指标计划在2个区的完成率超过80%,分别为越秀区81.13%265个指标录取了215人;天河区81.07%169个指标录取了137人。


区属示范性普通高中方面,33所学校的指标计划7065个,录取6065人,计划完成率为85.85%。计划完成率超过90%的有5个区,分别是番禺区95.58%,从化区94.69%,海珠区94.52%,花都区92.76%,黄埔区91.9%。有18所区属示范性普通高中的计划完成率超过90%,广州中学(原广州市第四十七中学)计划完成率达98.44%,列所有示范性普通高中第一位;花都秀全中学和从化六中紧随其后,计划完成率分别达98.07%98.01%


“指标到校”释放政策红利。部分考生以相对较低的分数、通过相对较低的门槛进入示范性普通高中,享受较为优质的教育资源。指标计划录取的考生中,1832人的录取分数低于招生学校前3年录取最低分平均分,占比25.20%。省、市属示范性普通高中指标计划录取的考生中, 426人的录取分数低于学校前3年录取最低分的平均分,占比35.38%。区属示范性普通高中指标计划录取的考生中,1406人的录取分数低于学校前3年录取最低分的平均分,占比23.18%。周边城区和一些薄弱初中也得益于“指标到校”政策将更多的考生送入示范性普通高中。如花都区有82人被省、市属示范性普通高中录取;增城区、南沙区和从化区被省、市属示范性普通高中录取的也有64人、59人和41人。海珠区劬劳中学分得的15个指标计划全部完成,其中5人被省、市属示范性普通高中录取,10人被区属示范性普通高中录取;增城区菊泉中学15个指标计划也全部完成,其中有4人被省、市属示范性普通高中录取,11人被区属示范性普通高中录取。


传统名校生源质量良好。考生充分珍惜这一可以冲刺示范性普通高中的机会,传统名校录取分数保持高位。省、市属示范性普通高中共录得730分以上考生230人,录取平均分达705.66分。华南师范大学附属中学录取平均分730.96分;广东实验中学录取平均分为725.84分;执信中学录取平均分为726.52分。区属示范性普通高中录取平均分超过700分的有2所学校,分别为仲元中学708.26分和广州中学704.33分。


由于今年考生人数下降幅度较大,受考生填报志愿和学业成绩双重因素的影响,尚有部分指标计划未能录满,未完成的计划将纳入提前批统一招生计划于明日进行录取。

 

 

广州市招生考试委员会办公室

              2017710

 

新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。