省实越秀成立,或将与侨外组成省实越秀教育集团!

2018-11-05 14:15

来源:

作者:

当前所在位置:广州新东方学校>>>中小学频道>>>中学学习

二十一中学和越秀区外国语学校进行合并,合并后的新学校命名为“广东实验越秀中学”(简称省实越秀中学),并委托给广东实验中学管理。

8月1日上午,越秀区与广东实验中学合作办学协议书签订暨教育集团成立仪式举行。越秀区与省实合作筹建的广东实验中学越秀学校(下简称“省实越秀”)正式成立,将提供6300个优质学位,同步组建广东实验中学越秀教育集团。


办学理念、校规与省实统一标准

省实越秀的成立是解决越秀区教育区域发展不平衡不充分问题的重要实践,通过在越秀西北部部署优质学校,将提供高中优质学位1440个,初中优质学位2160个,小学优质学位2700个,进一步优化区域教育资源布局,满足越秀区北部群众对优质教育的需求。


今年开始以新名称对外招生

根据最新公布的电脑派位分组表,二十一中和越秀外国语学校分别以新的名称出现,其中二十一中变成“省实越秀中学(筹)”,越秀外国语学校变成“省实越秀中学(筹)初中部”。

根据电脑派位分组表的安排,二十一中和越秀区外国语学校分别在二组、三组、四组、八组和十一组等5个组别当中招生。


因此,这5个组别中所对应的小学毕业生将是直接的受益者,他们分别是:先烈中路小学、黄花小学、中星小学、云山小学;华侨外国语小学、建设大马路小学、建设六马路小学、环市路小学;桂花小学、登峰小学、小北路小学;东风西路小学、净慧体校、八一希望学校;养正小学、铁四小学、瑶台小学、沙涌南小学,共18所小学。


省实越秀+侨外=省实越秀教育集团

省实越秀由原广州市第二十一中学和广州市越秀外国语学校两所完全中学整合而成,新学校保持区属公办学校性质不变,以区属托管的模式委交给广东实验中学全面管理。把广州市华侨外国语学校(市一级九年一贯制学校)纳入该教育集团,实行十二年一体化办学和集团式发展。广东实验中学越秀教育集团隶属越秀区教育局管理。


而在今年电脑派位中,广东侨中又增加了招生数量,由此可以预见,接下来越秀区或将成立一个新的教育联盟。

目前越秀区已有培正、育才等教育集团以及以三中为首的立体学区等教育联盟。


以上就是小新和大家分享的《省实越秀成立,或将与侨外组成省实越秀教育集团!》了解更多初中学习,高中学习,广州本地教育资讯,欢迎登录广州新东方学校官网gz.xdf.cn进行查看。

课程定制


新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。