广州市指标到校提升到50%

2018-10-09 16:46

来源:

作者:

当前所在位置:广州新东方学校>>>中小学频道>>>中学学习


“指标到校”是什么


广州市41所省市区属示范性高中面向全市近500所初中分配指标


01、指标生


需符合以下一个条件:


1.广州市户籍(含政策性照顾借读考生)。户籍从外市迁入的,截止时间为当年3月31日。


2.本校完整三年学籍并在本校就读到毕业的初中应届毕业生(含符合《广东省义务教育阶段学生学籍管理暂行办法》﹤粤教基〔2007〕66号﹥规定从市外转学到本市并在转入学校就读到毕业的初中应届毕业生)。


  分配原则:指标分配的比例是示范性普通高中当年招生总计划的50%,省、市属示范性普通高中指标生计划面向全市分配,区属示范性普通高中指标生计划面向本区分配。


02、“指标到校”分配模式


省市属示范性高中 两级分配


1.先计算各区指标生数占全市指标生数所占份额,按比例分配至各区。


2.按区为单位整体打包后,再根据各初中学校指标考生数在本区所占份额随机分配至各送生学校。


区属示范性高中 一级分配


将区属示范性普通高中指标招生计划整体打包汇总,再根据各初中学校指标考生数在本区所占份额随机分配至各送生学校。


“从区到学校,我们会采取国际通用的GUID随机函数算法,赋予每一个指标招生计划,以及每一个学校可能分的随机函数。随机函数再产生排列序号,然后进行序号的一一对应。” 林洽生解释,当指标数的计算结果呈现小数时,“四舍五入”取整。一级分配和二级分配的计算结果呈小数时,先“去尾取整”,再把因去尾取整而余下的指标数按区(县级市)分配数计算结果小数位的大小顺次分配指标,从大到小将余数进行分配直至完毕。


简单的举个例子,想要成为指标生,就需要知道自己初中被分到了多少名额,在年级里占据名次。很多想要初三再努力的同学需要注意了,要多加关注学校排名。


成为指标生也不一定代表了就可以安枕无忧,指标生的录取线不一定会比录取分数线低,今年执信分数线就和指标生录取分数线差距悬殊。


解更多初中学习,高中学习,广州本地教育资讯,欢迎登录广州新东方学校官网gz.xdf.cn进行查看。

课程定制



新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。