2018广州这些高中的录取情况

2018-09-26 16:00

来源:

作者:

当前所在位置:广州新东方学校>>>中小学频道>>>中学学习


华南师范大学附属中学

可以从表格所知,选择国内两所最高学府清华与北大的华附学生有一部分,此外绝大多数都考取中大和华工这两所省内顶级高校,而省内其他高校诸如暨大、华农、深大等等也占了一小部分。相比省外,学生选择省内的高校要多得多,但也有小数额学生意属省外特别是江浙沪等地区的拔尖高校。


广州市执信中学

大家可以发现,执信和华附有个共同点就是更多人选择省内的高校,光是考取中大和华工的学生就有160人了,但是相比较而言,执信学生选择就读的高校很分散,一间高校只有一个执信学生的情况比较多见,其中绝大部份集中于北方城市,西南地区的高校也占了小部分。


广东省实中学

省实学生依然大批倾向于省内的高校,中大与华工两所合计将近两百人,华师与广外录取人数相同,而更受关注的清华北大,人数仅为华附的一半。省实学子选择就读南方城市的高校人数居多,更多学生更热衷于本省的高校资源。省内高校依然是学生们的热门选择对象。


纵观三所中学,中大和华工依然是考生们的第一选择,省内其他一本学校也成为他们所热捧的就读方向。北大清华依然为学霸所青睐。


不得不说,省外院校人数分散范围较大,但选择的主要还是省外的一些优质学校。三所中学的高考录取统计侧重不同,大家可以根据自身的情况,进行有效的分析,为自己的高考道路做好规划以及充足的准备。


当然,同学们也可以选择一个理想的高校做目标,为着这个高校梦奋斗下去吧。


了解更多初中学习,高中学习,广州本地教育资讯,欢迎登录广州新东方学校官网gz.xdf.cn进行查看。

课程定制


新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。