2018广州市天河外国语学校初一新生开学报到指引

2018-08-29 14:06

来源:

作者:

当前所在位置:广州新东方学校>>>中小学频道>>>中学学习


广州市天河外国语学校初一新生开学报到指引


 新生开学报到时间及指引

9月1日中午12:00后可进入宿舍整理内务(宿舍安排表张贴在宿舍楼下),报到当天家长可以进校,家长需在14:20前离校。车不能开进校园,也不宜停在校门口。

 

9月1日下午14:30前进教室开班会课进行开学前教育,大约在17:00放学(当天不提供住宿,所有学生离校)。当日下午主要工作内容包括领书、领取学生饭卡、领取电话卡、上交暑假作业、班会课、打扫班级卫生、开学工作布置等内容。学生需提交学生证(新生除外);团员需提交团员证;新生团员需提交团籍、团员证。新生的学生证办理待教导处统一通知。

 

9月2日在家休息。9月3日上午全体学生回校,7:30前进班集中,7:40-8:10在操场举行开学典礼仪式(开学典礼所有学生应穿夏装礼服),8:20-8:50在各班教室开展开学安全第一课。从第二节课开始按照课表正常上课。

 

初中2018学年的寒假时间为1月20日-2月17日(依据广州市教育局发布的校历,如有更改,以正式通知为准)。

 


新生注意事项

1.学校使用一卡通系统,学生饭卡(学生卡)可以在校实现借阅图书、食堂消费、电梯门禁等功能。新生于9月1日下午在班级领取饭卡,需缴费100元(含食堂预充饭费90元,开卡工本费15元),请用信封装好,写上姓名及货币编号交给班主任。开学之后在雅膳楼四楼自行充值。

 

2.新生请于9月3日中午12:10-12:40在本楼层生活老师处签到领取水卡(用以洗热水澡,无须充值,免费使用)。

 

3.新生羊城通学生卡续期,须持学生身份证或户口本的原件、录取通知书或在校证明原件及复印件到羊城通服务点办理。如果第一次办理,登录羊城通公司网站www.gzyct.com进入“在线服务”-“学生卡业务”-“学生卡个人申办”版面按流程办理。

 

4.校服厂于9月1日13:00-15:00在雅行楼一楼架空层提供床上用品更换服务。开学后售卖校服的日期为每月第二周的周一12:00-14:30。若需要通过快递方式购校服,请按以下内容格式发信息(无需打电话)给校服厂张小姐(手机:13352804940),校服厂收到短信后会主动回复电话并告知收款金额及支付方式。格式:天河外国语学校寄快件,夏运动上衣(或短裤、秋衣、秋裤……)160*2件、夏衬衣165*1件,收件人姓名: 电话: 地址:

 

5.电信公司将于13:00-15:00在雅正楼一楼架空层阶梯室外设点办理学生电话卡(新开卡须交120元)。

 

6.学生返校,行李箱一律放在宿舍,不得存放教室、门卫室、校园架空层等其他区域。乱放行李箱以违纪处理。

 

7.除开学典礼外,学生在校期间统一穿夏装运动服校服、运动鞋。校服严格统一着装,鞋子可自由搭配。

 

8.禁止携带手机、电吹风、热水器等电子产品或电器到校。


9.周五放学时间:16:55


以上就是小新和大家分享的《2018广州市天河外国语学校初一新生开学报到指引》了解更多初中学习,高中学习,广州本地教育资讯,欢迎登录广州新东方学校官网gz.xdf.cn进行查看。

课程定制


新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。