广州市第四十四中学并入第一一三中学,未来录取分数会是怎样?

2018-08-22 16:06

来源:

作者:

当前所在位置:广州新东方学校>>>中小学频道>>>中学学习

8月18日,广州市第一一三中学校长曾建辉等领导在原广州市第四十四中学门口举行广州市第一一三中学金融城校区揭牌仪式,四十四中,再见。


广州市第一一三中学(简称“113中”)与广州市第四十四中学(简称“44中”)合并,合并后的新113中将拥有五山校区、东方校区、金融城东校区、金融城西校区共4个校区。


新113中校长曾建辉介绍,明年该校还将在天河中心城区增加1个校区,未来要在金融城区域再规划建设1个建筑面积不少于8万平方米的校区。


原44中东校区西门和西校区的校门还挂着“广州市第四十四中学”的名字。预计开学前将会陆续完成更换校名工作。

113中新校区招生


113中金融城校区高中招生,将按广州市示范性高中类学校分别在提前批和第一批招生,保持原113中学的招生规模不变,共招340人,提前批招生占70%。


新113中高中部率先在全区示范性高中全面实现小班化教学,高一共有10个班。其中,今年起,该校将与华附共建2个高一华附班,届时华附将派出优秀教师资源前来教学,而新113中的老师也将赴华附学习培训,全面提升学校培养优秀学生的能力。


113中新校区师资


44中学合并入113中学,对办学质量会不会产生影响,未来又要如何提升整体教育教学质量呢?天河区教育局负责人表示,将专门为新113中学面向全国招聘骨干名师,打造一支全省有影响力的新型教师队伍;学校也将率先试行“区管校用”的教师人事管理,通过双向选择全面优化学校的师资队伍。


接下来113中学也将强化金融城校区的管理,同时在金融城校区构建智慧课堂,用技术改变教学质量。学校将推行个性化学习和个别化教育特色,探索新一代人工智能在管理、课程建设以及学与教中的应用,让学生有学习分析师,老师有助教,学校管理者有用数据说话的顾问。


113中和原44中录取分数线和高考成绩对比

对比两所中学的入学分数不难看出,原44中是天河区普通高中里实力较弱的,户籍生录取分数线在600以下,113中是天河区公立学校中较好的高中,这样的南北合作先前也存在,但是对于如此悬殊的录取分数,113中应该怎么调整呢?期待今年的新消息,考君认为分数线可能会一定程度回落。


高考成绩方面,113中的进步有目共睹,今年的高优率达到40%,而原44中的往年(2014)一本率只有1.5%,2015也只有7个人上一本线。对于正在发展的113中,新校区真的能在近年提高到本校的水平吗?这个值得思考,考君认为在过渡期内,113中新校区突破可能小。


113中和原44中录取人数线对比

113中和原44中招生人数相当,意味着113中可能增加一倍的学生,如何更好管理壮大的学校,是113中需要重视的。目前提出的分开管理真的适合吗?考君认为还是需要考验,情况不乐观。

以上就是小新和大家分享的《广州市第四十四中学并入第一一三中学,未来录取分数会是怎样?》了解更多初中学习,高中学习,广州本地教育资讯,欢迎登录广州新东方学校官网gz.xdf.cn进行查看。


课程定制


新东方广州学校微信

新东方广州学校官方微信:新东方广州学校(微信号:xdfgzxx

最新鲜的教育资讯、最具意义的学习栏目、最直击心灵的正能量文章,
码上扫一扫,关注我们吧!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。